https://tvernews.ru/news/178533

Внучка погибшего на ржевской земле солдата побывала на его могиле

TIA, 16 Мая 2014, 15:37
, 0

Ранее ТИА публиковало народную новость об отвратительном состоянии братского захоронения в д. Кульнево Ржевского района и о планируемом приезде внучки одного из погребённых тут воинов - "Очередное заброшенное братское захоронение в Тверской области".

Ко Дню Победы братское захоронение действительно было убрано учащимися Медведевской школы и работниками администрации с/п «Медведево»: ограда приведена в надлежащий вид, ветки деревьев и слой сухих листьев убраны. Однак стоит ещё заняться выпиливанием сухих деревьев вокруг, высадкой сосен по периметру, установкой новых плит с именами погребённых солдат и отсыпкой дороги до захоронения.

Встреча гостей из Санкт-Петербурга прошла великолепно. Самохвалова Ирина Борисовна и Мартемьянова Любовь Михайловна прибыли на железнодорожный вокзал Ржев-Балтийский ранним утром 9 мая, откуда сразу отбыли на братскую могилу в Кульнево. Там были возложены живые цветы, установлена лампадка со свечой – Любовь Михайловна первая из числа родных побывала на могиле своего героического праородителя!

Отсюда путь лежал на самую южную точку Ржевкого района, реку Осугу, на высоком берегу которой располагается братская могила (168-й км). Тут же находится железнодорожный мост (железная дорога Ржев-Вязьма), при взрыве которого в марте 1943 года и погибли большая часть захороненных тут солдат и офицеров.

С этого братского захоронения гости подоспели к началу праздничного митинга в пос. Осуга, где возложили цветы к мемориалу и отведали полевой каши. А к полудню прибыли на заключительную часть праздничного концерта в дер. Кокошкино, где Ирина Борисовна и Любовь Михайловна осмотрели знаменитые местные достопримечательности на берегах рек Волга и Сишка. После чего проследовали уже непосредственно в город Ржев, где до вечера они осматривали достопримечательности, любовались видами города и пейзажами Волги, посетили несколько праздничных мероприятий. Жаль не увидели праздничного салюта над Волгой, так как поезд в это время повёз их уже в Петербург.

Ниже приведено сообщение от Ирины Борисовны:

«Благодарность.
От всего сердца выражаем слова искренней благодарности замечательному человеку Андрею Калашникову. За помощь, доброе и чуткое отношение, внимание и заботу. Ваше умение реагировать и быть мгновенно полезным это большое счастье для тех, кто обязательно оценит эту работу!
Братское захоронение в п. Кульнево, благодаря Андрею и его вниманию к этой теме, встретило нас в новом ярком убранстве.
Памятник и ограда окрашены свежей краской, площадка убрана и присыпана желтым песком, фамилии бойцов вымыты и читаемы, возложены несколько венков и установлен поклонный крест.
Огромное спасибо всем, кто принимал непосредственное участие, всем, кто помогал!
На нас, приехавших за 500 км к этому захоронению,чтобы отдать дань памяти захороненному здесь Першину А.Ф., произвело большое впечатление старание людей, профессиональных и добросовестных!
Огромное, спасибо! Успехов в делах ваших! Мирного неба над головой!
Санкт-Петербург. Май 2014г.
Самохвалова Ирина и Мартемьянова Любовь.»

Сообщает http://vk.com/rzhevgrad

Комментарии (0)