https://tvernews.ru/news/178489

Тверская полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту несанкционированного сброса отходов в Мамулино

TIA, 16 Мая 2014, 11:40
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

11 апреля на портале ТИА была опубликована новость "Свиные шкуры, полчища крыс и тонны гниющих овощей. Жители "Мамулино" бьют тревогу: рядом с домами стихийно разрастается свалка".

На поле между Мамулино, деревней Палкино и Никольским, в трёхстах метрах от домов, стихийно выросла огромная свалка. Как рассказывают жители, ежедневно по ночам сюда приезжают самосвалы, грузовые газели и сбрасывают мусор прямо рядом с дорогой. Свалка начала расти год назад – тогда сюда начали привозить строительный мусор. Теперь там лежат растерзанные пакеты со свиными шкурами, вокруг которых толпятся стаи ворон и полчища крыс, разломанные магазинные вывески, мешки с гнилыми овощами и соответствующим едким запахом.

14 апреля по факту опубликованной новости в адрес редакции ТИА пришёл ответ от Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры. 16 мая ситуацию прокомментировали в полиции.

15 апреля 2014 года в ДЧ УМВД РФ по г. твери поступил материал проверки по факту обращения жителей пос. Мамулино г. Твери о ненадлежащей организации сбора и вывоза отходов, расположенных на поле между п. Мамулино и дер. Палкино Калининского района.

В ходе проведённой проверки было установлено, что в пос. Мамулино, в 300 м от жилого дома №7/2 по ул. Оснабрюкской г. Твери на поле расположен несанкционированный сброс отходов. По данному факту были опрошены жильцы вышеуказанного дома, а также водитель маршрутного такси №6, которые пояснили, что на поле действительно с недавнего времени разбросаны бытовые отходы, однако кто именно скидывает мусор на поле, им неизвестно, каких-либо граждан, осуществляющих сброс мусора, они не видели.

Таким образом, в действиях неустановленного лица усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренные ст. 31 Закона Тверской области об административных правонарушениях.

Учитывая изложенное, а также то, что имеются достаточные основания, указывающие на отсутствие преступления, а также, руководствуясь ст. ст. 24 ч. 1 п. 1, 145 ч. 1 п. 2 и 148 п. 1, 4, 5 УПК РФ, постановлено:

1. В возбуждении уголовного дела отказать за отсутствием в деянии события преступления на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.

2. Копию настоящего постановления направить прокурору Пролетарского р-на Твери.

3. Копию настоящего постановления направить заинтересованным лицам, разъяснив право обжаловать решение прокурору или в суд в порядке ст. 124-125 УПК РФ.

УУП группы УУП ПП "Мамулино" УМВД РФ по г. Твери, лейтенант полиции В.Ф. Ахадов
Начальник ПП "Мамулино" УМВД РФ по г. Твери, майор полиции Д.С. Нестеров

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:44 16 Мая 2014
    4 2
    Крышанули торговцев. Прикрыли.

    • 12:50 16 Мая 2014
      3 0
      Подумаешь, шкуры гниют! Своя шкура дороже)))

      • 13:29 16 Мая 2014
        2 2
        гниды продажные