https://tvernews.ru/news/178165

Жителям запрещёно посещать леса Западнодвинского, Бельского и Жарковского районов Тверской области

TIA, 13 Мая 2014, 10:43
, 0

В связи с повышением пожарной опасности на территории Верхневолжья на период с 30 апреля по 25 мая 2014 года установлен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление Правительства подписано Губернатором Андреем Шевелёвым.

В период действия особого противопожарного режима IV и V классов, которые определяет министерство лесного хозяйства по данным прогноза погодных условий, устанавливается запрет на посещение гражданами лесов на соответствующих территориях.

С 13 мая по 1 июня текущего года приказом ведомства в связи с установлением IV класса пожарной опасности на территории лесного фонда Западнодвинского, Бельского и Жарковского районов Тверской области введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. При снижении класса пожарной опасности до истечения установленного срока ограничение может быть снято.

В настоящее время в Верхневолжье ведется мониторинг класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды; установка шлагбаумов и информационных аншлагов. Проводится наземное патрулирование лесных участков, организовано круглосуточное дежурство сотрудников лесничеств. Лесопожарные формирования находятся в полной готовности.

Напомним, органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано организовывать патрулирование населенных пунктов, территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений и прилегающих к ним зон в целях ограничения случаев разведения костров и проведения пожароопасных работ, а также обеспечить подготовку имеющейся водовозной и землеройной техники. В случае необходимости - привлекать население для локализации пожаров вне границ населенных пунктов. Кроме того, в муниципалитетах должны принять меры по запрету сжигания сухой травы, усилению охраны объектов, непосредственно обеспечивающих жизнедеятельность населения, информированию населения об установленных требованиях по обеспечению пожарной безопасности.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (0)