https://tvernews.ru/news/177612

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области прокомментировало ситуацию со свалками на берегах Мологи. Ответ на новость

TIA, 06 Мая 2014, 16:29
, 4
<p></p>

10 апреля на сайте ТИА была опубликована новость "Житель Санкт-Петербурга возмущён свалками мусора на берегах Мологи в Тверской области". Мы направили запрос по этому поводу в Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области. 5 мая пришёл официальный ответ.

Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области рассмотрена информация, поступившая из Тверского информационного агентства, по факту несанкционированной свалки, расположенной вдоль дороги, ведущей к лагерю отдыха вблизи д. Фабрика Максатихинского района Тверской области.

В соответствии с постановлением администрации Тверской области от 10.02.2009 №30-па "Об утверждении Перечня автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Тверской области" дорога, ведущая от д. Фабрика к лагерю отдыха "Лесная сказка", относится к дорогам местного значения (дорога 4 класса), в соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" вопросы дорожной деятельности на дорогах местного значения относятся к вопросам местного значения поселения.

Согласно ст. 14 Закона вопросы организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относятся к вопросам местного значения.

Ст. 8 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" определяет полномочия органов местного самоуправления в области обращения с отходами:

1. К полномочиям органов местного самоуправления поселений в области обращения с отходами отностится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

2. К полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов в области образения с отходами относится организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

3. К полномочиям органов местного самоуправлениягородских окрыгов в области обращения с отходами относится организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

Статьёй 13 Федерального Закона №89-ФЗ установлено, что территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Организацию деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с законом Тверской области от 14.07.2003 №46-ЗО "Об административных правонарушениях" должностные лица органов местного самоуправления наделены правом составления протоколов об административных правонарушениях, а административные комиссии - правом рассмотрения дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 32 указанного Закона - "Нарушение установленных органами государственной власти Тверской области или органами местного самоуправления муниципальных образований Тверской области правил уборки и содержания прилегающих или закреплённых территорий".

На основании вышеизложенного поступившая информация направлена в адрес администрации Рыбинского сельского поселения Максатихинского района Тверской области для принятия мер в пределах компетенции.

Министр природных ресурсов и экологии Тверской области С.В. Орлов

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:52 06 Мая 2014
    6 2
    Классический ответ в формате "идите вы ребята, ну сами знаете куда". писать в наше министерство экологии бесполезно - работают лишь на собственный пиар и чутка денег зарабатывают. Ибо ничего не умеют, не хотят.

    • 08:53 07 Мая 2014
      1 0
      Типичный комментарий необразованного человека. Вам же разъяснили кто этим вопросом должен заниматься, что тут не понятно. Давайте будем обращаться к медикам тушить пожар, какая разница, они же тоже государственная служба, или к полицейским аппендицит вырезать. Каждый должен заниматься своим делом. Не знаете закона, вам разъяснили его положения. Я лично дважды пересекался с работниками минприроды, это на редкость порядочные и самое главное не безразличные люди и свою работу выполняют достойно. Этот комментарий можете минусовать, просто зацепил несправедливый комментарий.

  • 20:53 06 Мая 2014
    2 0
    В самой Максатихе уже горы мусора и комунальщики не торопятся его вывозить. К этому добавляется еще отсутствие уличного освещения и разбитые дороги... Ау, администрация Максатихинского района.. Вы хоть есть?))

    • 08:55 07 Мая 2014
      0 0
      За работой администрации надзор осуществляет прокуратура. Ау, прокуратура, где ваши акты прокурорского реагирования...? Пора прокурору области навести порядок в районных прокуратурах, которые практически не осуществляют должный надзор за деятельностью администраций.

вверх