https://tvernews.ru/news/177587

Несколько тверских домов "перешли" на непосредственное управление. Для жильцов такой переход оказался неожиданностью

TIA, 06 Мая 2014, 14:41
, 1

В редакцию ТИА пришли письма от жителей дома № 2, корпус 4 на Спортивном переулке. Собственники встревожены тем, что за апрель пришли новые квитанции, откуда неизвестным образом исчезли строки «горячая вода, холодная вода, канализация и отопление».  

Такая ситуация сложилась сразу в нескольких домах, управляющей компанией которых является ООО "Фаворит+".  

«Фаворит+» утверждает, что ничего страшного не произошло – за воду и отопление придут отдельные квитанции, потому что теперь у жильцов с ООО «Тверь Водоконал» и ООО «Тверьтепло» будут отдельные, прямые договоры.

Для того, чтобы их заключить, каждый житель должен прийти в УК и подписать документы.

- Кто принял это решение, я не могу понять. Недавно у нас прошло общедомовое собрание, на котором  представители УК рассказывали о преимуществах непосредственного управления домом и предлагали нам поменять способ управления. Некоторые жильцы согласились с этим предложением. Но на этом всё. Поговорили и забыли. Никакого протокола, никакого голосования не было, - пишет Владимир.  

Жительница этого же дома рассказала о звонке в управляющую компанию «Фаворит+», которая, как оказалось, с 1 апреля уже не управляющая компания, а обслуживающая:

-Оказывается,  жители дома уже давно(!), с 1 апреля,  поменяли способ управления: составили протокол и проголосовали за непосредственное управление. А я об этом первый раз от сотрудников управляющей компании  услышала. Хотя на собрания всегда хожу.

Напомним, о «подводных камнях» непосредственного управления домом и недобросовестных управляющих компаниях, которые навязывают такой способ управления домом, рассказала на пресс-конференции в ТИА начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области Татьяна Атаева.

Кроме того, прокуратура уже проводит проверку деятельности управляющей  компании «РЭП-17», которая особенно настаивала на том, чтобы собственники дома по ул. Склизкова перешли на непосредственное управление.

ТИА отправит запросы в соответствующие инстанции, ответы будут опубликованы на сайте.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:49 06 Мая 2014
    5 0
    Пусть покажут протокол общего собрания, с принятым решением + предъявят договор на обслуживание.

вверх