https://tvernews.ru/news/177430

Около д. Ширяково лес вырубается на законных основаниях. Ответ на народную новость

TIA, 05 Мая 2014, 11:45
, 0

На сайте Тверского Информационного Агентства 08.04.2014г. было размещено коллективное обращение жителей д.Ширяково Заволжского сельского поселения Калининского района Тверской области о законности рубки леса около д.Ширяково "Лес рубят, щепки летят".

Министерство лесного хозяйства Тверской области рассмотрело информацию, представленную на сайте Тверского информационного агентства www.tvernews.ru от 08.04.2014 по вопросу «вырубки леса на территории, примыкающей к населенному пункту Ширяково Калининского района», и сообщает следующее.

В силу статьи 83 Лесного Кодекса Российской Федерации Министерство осуществляет переданные Российской Федерацией органам исполнительной власти субъекта Российской Федерации полномочия в области лесных отношений только на землях, отнесенных к категории земель лесного фонда.

По информации Тверского отдела лесного хозяйства ГКУ «Тверское лесничество Тверской области», 08.04.2014 сотрудниками лесничества совместно с ОМВД Калининского района осуществлен выезд на место рубок. По результатам выезда установлено, что рубки деревьев проводятся на территории земельного участка, не относящегося к землям лесного фонда. Указанный земельный участок входит в состав земель населенных пунктов МО «Заволжское сельское поселение».

В части касающейся второго земельного участка, указанного в обращении, сообщаю, что на территории земель лесного фонда в квартале 59 выдел 18 Медновского участкового лесничества Тверского лесничества по результатам лесопатологического обследования, проведенного в 2011 году филиалом ФБУ «Российский центр защиты леса» «Центр защиты леса Тверской области», установлено повреждение деревьев стволовыми вредителями. По результатам лесопатологических обследований Министерством выдано разрешение на включение в план - корректировку лесничества указанного лесного участка для проведения сплошной санитарной рубки на площади 3,4 га. Рубка лесных насаждений проводилась ООО «Тверская лесохозяйственная компания» на основании договора аренды лесного участка от 17.05.2011 №74 и в соответствии с действующим лесным законодательством.

В течение двух лет после окончания работ по вырубке на данном участке будет проведено лесовосстановление.

И.о. Министра лесного хозяйства Тверской области М.Н.Козлов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх