https://tvernews.ru/news/176938

ЗАО "Калининское" гарантирует убрать свалку в Мамулино до конца мая. Ответ на народную новость

TIA, 28 Апреля 2014, 09:44
, 1

11 апреля на сайте ТИА была размещена информация о стихийно выросшей несанкционированной свалке в районе Мамулино: растерзанные воронами и крысами пакеты со свиными шкурами, разломанные магазинные вывески, мешки с гнилыми овощами и соответствующим едким запахом - ежедневно свалка росла на глазах.

Тверской межрайонный природоохранный прокурор Мурат Айкереков распорядился разобраться со свалкой в Мамулино. Соответствующие запросы отправлены Начальнику УМВД РФ по г. Твери Мешкову А. А., Министру природных ресурсов и экологии Тверской области Орлову С. В., начальнику ГУ "Государственная инспекция по ветеринарии " Тверской области Вострякову К.В., В. И. о. главы администрации г. Твери Чубенко С. В. 

В результате виновника нашли. Как следует из официального ответа Администрации Пролетарского района, 14 апреля администрацией совместно с Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой была проведена проверка, в результате которой было установлено, что несанкционированная свалка мусора в находится на землях ЗАО "Калининское:

- Администрацией Пролетарского района в ЗАО "Калининское" было направлено обращение о принятии мер по очистке денного земельного участка от навалов мусора. Обнаруженные два пакета (5-6 кг) шкурок, обрезанных со свиного мяса, были утилизированы путём полного сжигания, захоронения и химической обработки земли. ЗАО "Калининское гарантирует принятие мер по дельнейшей очистке территории и вывозу отходов с данного земельного участка в срок до конца мая 2014 года.

Установить лиц, допустивших вывоз мусора, в результате проверки не удалось. В УВД РФ по городу Твери направлено письмо для принятия мер по выявлению лиц, допускающих вывоз мусора на указанную территорию.  


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:55 28 Апреля 2014
    1 0
    То есть решили, что во всём виноват собственник земли? Он что, охранять свою землю должен?

вверх