https://tvernews.ru/news/175780

Ответ на народную новость "Ул. Бортниковская – это забытый властями города и области уголок Твери"

TIA, 18 Апреля 2014, 10:26
, 0

14 марта читатель ТИА Н.А. Дербенёв опубликовал народную новость "Ул. Бортниковская – это забытый властями города и области уголок Твери", в которой рассказал о коммунальных проблемах жителей - нет газа, воды и канализации, разбитая дорога, мусор не вывозится, напряжение в электросетях постоянно скачет. На жалобы читателя пришли ответы по поводу вывоза мусора и газопровода.

Ответ №1

"Департамент архитектуры и строительства администрации города Твери на Ваше обращение о подключении газопровода по объекту «Автодорога по ул. Бортниковская (в т. ч. ПИР)», I - этап «Наружный газопровод» сообщает следующее.

Строительно-монтажные работы по I - этапу «Наружный газопровод» данного объекта выполнены, проложен подземный газопровод среднего и низкого давления по застроенной территории, вдоль проектируемой автодороги по улице Бортниковской с обеих сторон.

06.03.2014 департаментом управления имуществом и земельными ресурсами направлено в адрес Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Тверской области пакет документов для регистрации права собственности муниципального образования город Тверь газопровода. Получено свидетельство о государственной регистрации права объекта - наружного газопровода и шкафного газорегуляторного пункта, протяженностью 1036 м по адресу Тверская область, город Тверь, улица Бортниковская.

В настоящее время департаментом управления имуществом и земельными ресурсами ведется работа по передаче завершенного строительством объекта на обслуживание в ресурсосберегающие организации города в оперативное управление.

Начальник департамента архитектуры и строительства администрации города Твери Е.В. Бокарев".

Ответ №2

"В связи с поступившим обращением в адрес ООО «Тверское Информационное Агенство» (публикация «Ул. Бортниковская - это забытый властями города и области уголок Твери») администрация Московского района в городе Твери в части касающейся сообщает следующее.  
                                
На ул. Бортниковская находятся индивидуальные жилые дома, управляющая компания указанные дома не обслуживает.

Согласно п. 3.7.4 Положения о порядке сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории города Твери, утверждённого решением Тверской городской Думы 29.03.2012 № 88, ответственность за обеспечение сбора и вывоза бытовых отходов с территории индивидуальных жилых домов в соответствии с действующим законодательством и настоящим Порядком возлагается на домовладельцев.
Вывоз твердых бытовых отходов, образующихся у жителей индивидуальных жилых домов в Московском районе города Твери, осуществляется бесконтейнерным способом, путём погрузки отходов в мусоровоз.

В адрес МУП «Тверьспецавтохозяйство» (далее - МУП «ТСАХ»), с которым у жителей имеется публичный договор (оферта) на вывоз твёрдых бытовых отходов, было направлено письмо о необходимости обеспечения регулярных рейсов мусоровоза на ул. Бортниковская. Согласно информации, представленной МУП «ТСАХ», сбор мусора у жителей ул. Бортниковская осуществляется 2 раза в неделю согласно графика.

Заместитель главы администрации района М.Ф.Безрученко".

Ответ №3

"Вывоз мусора (твердых бытовых отходов, далее ТБО) с территории Московского района города Твери по улице Бортниковская осуществляется автомобилями с задней загрузкой МКЗ-10, согласно графикам и маршрутам, разработанным отделом логистики МУП «Тверьспецавтохозяйство» и согласованным с администрацией города Твери, два раза в неделю.

Предприятие осуществляет вывоз ТБО, образующихся у граждан, проживающих на территории индивидуальной застройки согласно публичного договора (оферта), опубликованного в газете «Тверская жизнь» от 26.07.2005г. и в газете « Муниципальные вести» от 27. П. 2009г., на основании статьи 9.12 решения Тверской городской Думы от 24 апреля 2001г. №56 « о кодексе благоустройства города Твери».

По факту жалобы заявителя  сообщаем, что мусоровоз  работал согласно графика, что подтверждает спутниковая система навигации ГЛОНАСС.
            
С уважением, Директор МУП «Тверьспецавтохозяйство» ПА.Рябов".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх