
Постоянный комитет Тверской городской Думы по градостроительству архитектуре, транспорту и связи обсудил механизм изменения маршрутной сети города. В очередной раз постоянный комитет, возглавляемый Сергеем Делаковым, обсуждал городские нормативные акты, регулирующие пассажирские перевозки. Напомним, горячие споры в среде перевозчиков вызвало решение администрации города реформировать маршрутную сеть на основе исследования, проведенного по муниципальному контракту питерскими учёными.
Частные перевозчики выступили против мер, которые реализует администрация. Исполнительная же власть в свою очередь отстаивает свои планы по оптимизации работы городского общественного транспорта. В этот раз с проектом решения, принятие которого будет способствовать нахождению компромисса выступил Сергей Аксенов. Депутат предложил следующие изменения в решение Тверской городской Думы от 08.07.2010 №223: «2.5 Передача перевозчикам на обслуживание маршрутов регулярных перевозок производится на конкурсной основе на срок не менее трех лет в соответствии с порядком, определенным администрацией города Твери». Сейчас решение о сроке договора принимает администрация.
По мнению Сергея Аксёнова, такой механизм служит только возникновению противоречий, а закрепление нормы в решении Тверской городской Думы раз и навсегда снимет вопрос о сроке договора. Также проект Сергея Аксенова предполагает проведение публичных слушаний по изменению, открытию и закрытию маршрутов. Это должно способствовать учёту мнения жителей в столь важном вопросе. За проект решения выступил и Глава города Твери Александр Корзин. В итоге депутаты дали положительное заключение на проект решения и внесли его на обсуждение Тверской городской Думы.
Еще одним жизненно важным для города вопросом стало выделение субсидии МУП «ЖЭК». По сообщению директора МУПа Александра Кондюкова, по ряду причин, не зависящих от МУПа, в бюджете предприятия образовалась изрядная брешь. Депутаты, обсудив ситуацию, решили поддержать инициативу о выделении МУП «ЖЭК» субсидии в размере 42,9 млн. рублей.
Комментарии (20)
Так, к примеру, добраться с Южного до Полиграфа можно только будет на 21 автобусе. ехать 50 минут (проверенно) а через вокзал как? 21 автобус врятли будет ходить до 23 часов, а то и позже... а значит, с полиграфа до Южного уже не добраться.... Таким образом надо оставить 27 маршрутку... Кстати, кто там хозяин 227, если 27 закроют увеличьте количество машин на 227 маршруте и продлите их время работы.
35 маршрутка, также ходит очень долго. Постоянно пользуется спросом. как в Сахорово добраться вечером ?
ну и самый главный вопрос к городским властям: У ВАС ХВАТИТ ОТ ДЛЯ СТАБИЛЬНОЙ РАБОТЫ, НЕ ТОЛЬКО ДНЕМ НО И ВЕЧЕРОМ? Есть ли необходимое количество водителей, чтобы транспорт пустить в две смены(или может даже 3 смены, я не знаю сколько по нормам может водитель сидеть за рулем), а не в 18 часов уже многие уходят в парк. Сначала решите вопрос как и кто будет ходить, а потом оптимизируйте. Это качается не только 21 маршрута, но и остальных
и еще. Сейчас то на вокзале коллапс, а что будет если у большинства маршруток там будет конечная, где они будут все стоять?? сейчас то лишний раз туда не суешься, а потом? ГАИ вы где? там нет такой пропускной способности дороги! Что за издевательство?
Моё личное мнение - депутаты целенаправлено помогают разворовывать бюджет города! Возможно имеет место личная материальная заинтересованность...
Или городские деньги депутаты ТГД воспринимают, как свои?
Правда, один раз с народных избранников все-таки спросили, ну да когда это было...Уж отсидели.
Еще один непопулярный шаг властей города.
Да многие говорят - надо развивать муниципальный транспорт. Кто ж спорит?
Так развейте сначала. Вложите деньги. Пустите удобные муниципальные маршруты, а потом уже разгоняйте частников.
Почему реформа транспорта должна идти за счет снижения удобства жизни жителей Твери?
-количество подвижного состава увеличится ДО того, как сократят маршрутки
-трамваи будут в технически исправном состоянии, а не в виде полусломанных конструкторов, собранных из старых запчастей от других списанных вагонов
-хотя бы частично вернется схема маршрутов 90-х годов, когда ОТ охватывал и соединял практически все части города