https://tvernews.ru/news/175559

Соседям "плюшкиных", захламляющих балконы, следует обращаться в управляющую организацию. Ответ на народную новость

TIA, 16 Апреля 2014, 17:32
, 0

31 марта на ТИА была опубликована народная новость "Что делать с такими соседями?" Читатель tveritianin прикрепил фотографию балкона, доверху забитого всяким хламом, что просто пожароопасно.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери подготовил информацию по вопросам о содержании балконов. Сегодня мы получили комментарий ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области.

Начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области Т.С. Атаева:

- По поводу ненадлежащего использования балкона могу сказать следующее.

В соответствии с п. 3.5.8 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170, организация по обслуживанию жилищного фонда следит за недопущением загромождения балконов предметами домашнего обихода (мебелью, тарой, дровами и другими).

Нормативными актами жилищного законодательства не регламентируется обязанность собственника оставлять выход на балкон открытым с целью беспрепятственного попадания экстренных служб.

Разъяснения по поводу соответствия вышеизложенного требованиям противопожарных правил и норм могут быть получены в ГУ МЧС России по Тверской области.

Собственники помещений вправе требовать ликвидировать загромождение балкона другим собственником. Вне зависимости от обстоятельств загромождение балконов предметами домашнего обихода (мебелью, тарой, дровами и другими) не допускается в соответствии с вышеприведенными техническими правилами и нормами.

В случае загромождения балкона одним из собственников жителям дома необходимо обращаться в управляющую организацию (управляющую компанию, ТСЖ, ЖСК) с целью применения со стороны данных лиц мер понуждения к собственнику, допустившему загромождение балкона, в том числе в установленном порядке судопроизводства.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх