17 Июня 24, 07:10
Новости, Общество
14 Апреля 2014, 15:34

В Тверской области два муниципальных общежития вместе с жителями проданы за 600 тысяч рублей. Администрация о сделке ничего не знает

Два горемычных общежития в посёлке Максатиха по улице Петрова и ул. Кооперативной проданы с молотка. Причём частному лицу и никому не известным(!) способом.  

Как рассказала Оксана, жительница одного из общежитий, сегодня на очередном заседании суда стало известно о том, что общежития больше не принадлежат муниципалитету и проданы вместе со всеми жителями (83 человека) фирме, зарегистрированной в Твери.

Кроме того, с завтрашнего дня в общежитиях отключат свет из-за того, что новый собственник (ООО «Термит») не заключил договоров на поставку услуг с ресурсоснабжающей компанией, хотя повестки высылались в адрес организации неоднократно, однако были проигнорированы. Напомним, жители общежитий уже сидели в кромешной тьме около месяца из-за многомиллионных долгов экс-управляющей компании МУП «ГКС».

Пётр Козлов, Глава посёлка, о проведённой сделке ничего не знает:

- Цена, по которой проданы общежития, занижена в 30 раз. Вместо 12 миллионов здания со всеми жителями куплены каждое за 300 тысяч. Это был аукцион, о котором никто не знал.

Как пояснил Глава посёлка, муниципалитет хочет признать сделки незаконными и обжаловать их. На данный момент этим делом занимаются полиция и ФСБ:

- В посёлке проданы общежития, распродано всё муниципальное имущество, ранее принадлежавшее МУП «ГКС».

В свою очередь, ТИА отправит в соответствующие инстанции запросы, которые позже будут опубликованы на сайте. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх