https://tvernews.ru/news/175250

Департамент ЖКХ: дом №11 по ул. Цанова ждёт ещё один капитальный ремонт, а платить за коммунальные услуги жильцам нужно в УК "Эко-Строй". Ответ на народную новость

TIA, 14 Апреля 2014, 15:24
, 3

31 марта на сайте ТИА была опубликована новость «Прошу помощи!» нашего постоянного читателя Renego, который рассказал о кошмарном капитальном ремонте дома № 11 по ул. Цанова:

«Началось это все с того, что в далеком 2008 УК «Московского района» сделала нашему многострадальному дому капитальный ремонт. А через год-два еще один кап.ремонт. Сделаны они были, мягко говоря, звездец как плохо».  

В итоге "отремонтированный" дом иначе как «Титаником» не называют: «Зрелище фееричное. Дом, окутанный нежным, прекрасным облаком: канализационные реки, фонтаном льющиеся прям в подвал, кипятятся тепломагистралью. В межпанельные швы можно слона просунуть, водостоки до сих пор отваливаются. В реальности после проведённого 5-миллионного ремонта дом просто гниёт и разваливается. На жильцах до сих пор висит долг в 2, 5 миллиона.

«Хождения по мукам» жильцов, как обычно, ни к какому результату не привели. В УК Московского района (собственно, заказчик ремонта) разводили руками и успокаивали тем, что «Бывший директор уже сидит, все нормально». После попыток длиной в 5 лет жители решили сменить управляющую компанию на «Эко-Строй». Однако здесь начались вторая серия «хождений»: новая компания не заключила ни одного договора с ресурсоснабжающими организациями, а УК «Московского района» до сих пор не отдала техническую документацию на дом. В итоге в многострадальном доме оказалось двоецарствие:  часть жителей олачивает коммунальные услуги в УК «Московского района», а часть – в «Эко-Строй».

Кроме того, по иску жильцов суд обязал УК Московского района проблему устранить. Однако, по словам автора, судебное постановление до сих пор лежит у приставов, а воз и ныне там.

По запросу ТИА Департамент жилищно-коммунального хозяйства ответил на все вопросы автора статьи. Полный текст письма в приложениях.

Кратко:

Вопрос качества выполненных работ относится к компетенции заказчика (управляющей компании) и организации, осуществляющей строительный контроль, а также Управления Государственной жилищной инспекции и администрации района, участвовавших в приёмке выполненных работ.
В случае если факт некачественно выполненных работ подтвержден результатами независимой экспертизы, проведенной специализированной организацией, выявленные недостатки устраняются силами подрядной организации в рамках гарантийных обязательств. При условии истечения срока гарантийных обязательств решение данного вопроса относится к компетенции заказчика.

Ситуация с затоплением подвала «обусловлена тем, что на Волоколамском проспекте в пиковые часы происходит снижение пропускной способности канализационного коллектора. ООО «Тверь Водоканал» регулярно проводятся работы по устранению засоров дворовой канализации вышеупомянутого дома».

Что касается управляющих компаний, то платежи за потреблённые коммунальные услуги жителям нужно перечислять в «Эко-Строй», так как по решению общего собрания собственников, эта компания выбрана в качестве управляющей. Кроме того, «по сообщению данной управляющей организации с ООО «УК Московского района г. Твери» достигнута договоренность о передаче технической документации на дом и картотеки паспортного стола. Договоры с ресурсоснабжающими организациями находятся в стадии заключения».

Почему бывшая управляющая компания дома не выполняет предписания судебных приставов, Департамент ЖКХ не знает.

Если собственники перечислили деньги за коммунальные услуги не в ту компанию, стоит обратиться в организацию с заявлением о возврате средств. При отказе обращаться с исковым заявлением в суд.

К слову, в официальном письме Департамент ЖКХ рассказал, что дом № 11 по ул. Цанова в ближайшем времени ожидает ещё один капитальный ремонт: постановлением Правительства Тверской области от 24.12.2013 №690-пп утверждена «Региональная программа по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области на 2014-2043 годы». В соответствии с данной программой, капитальный ремонт общего имущества дома №11 к.1 на бул. Цанова (а именно ремонт кровли, фасада, подвальных помещений, внутридомовых инженерных систем электро- и газоснабжения) планируется к выполнению в 2015 году.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:41 14 Апреля 2014
    5 0
    ТИА, спасибо Вам огромное приогромное!!!
    Вы не представляете какое большое дело вы сделали!
    Спасибо Вам большое от меня лично и от жильцов нашего многострадального дома!

  • 15:54 14 Апреля 2014
    5 0
    ТИА, спасибо! В общем-то всё как и предполагалось.

    То что обнаружены косяки в ремонте и как эти косяки должны устраняться по суду - это дело тех кто судился. Стороны которые уже приняли работы тут конечно же не при чем.
    Фекальный фонтан - это просто констатация факта. Нагрузка на сети перераспределяться не будет, трубы и коллектор построены на века и никто их трогать не будет. Затопит - откачаем (кстати, интересно, водоканал берет за вызов по откачке деньги с УК?). Не нравится запах - освежителем попшикайте.
    Левые платежки, выставленные прошлой УК - никакое не мошенничество. Жильцы же их осознанно оплачивали, зная что выбрана новая УК. Требуйте деньги от тех кому платили. Через суд. А правильной УК заплатите еще раз. Особенно бабушки, которые половину пенсии на коммуналку отдают.
    Договора с поставщиками заключаются, а документы передаются - всё в порядке. Тут главное сам процесс, а не результат. Департамент наверняка письменно спросил об этом у УК, а УК им честно ответила - работаем!

    • 16:21 14 Апреля 2014
      2 0
      В общем и целом все так.
      Почему нам, смердам, которые эту гребанную коммуналку платят нельзя было это все разъяснить.
      И главное по поводу коллекторов - ответ на 5 баллов! Слава богу что Лунные приливы/отливы не приплели...

вверх