https://tvernews.ru/news/174530

Тверская городская Дума отменила заказ на многофункциональные лопаты для ветеранов к 9 мая

TIA, 08 Апреля 2014, 10:08
, 15

7 апреля постоянная читательница ТИА solnishko написала новость "Тверская городская дума к 9 мая придумала подарки для ветеранов. Внимание! Это лопаты с функциями открывашки, молотка, гвоздодера и компаса". На сайте госзакупок, сообщает она, появился лот со стартовой стоимостью 97 520 руб. за 200 лопат.

Согласно документации, подарочная лопата должна включать функции молотка, гвоздодера, открывашки и компаса, и быть укомплектованной спичками, гвоздями, складным лезвием, леской и рыболовными крючками. Каждый подарок должен быть поставлен в черных чехлах из полиэстера, а подарочные футляры - иметь лазерную гравировку имени одариваемого на дизайнерском картоне.

Как выяснилось, вчера же заказчик отменил закупку. Возможно, депутатты решат подарить ветеранам что-то более соответствующее возрасту.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 10:13 08 Апреля 2014
    5 21
    Ну и напрасно. Слушать обывателей- последнее дело.

    • 10:25 08 Апреля 2014
      8 3
      быдлонаселение право голоса не имеет - вы это хотели сказать? дык и голубым у нас не везде дорога и совсем нет почета, разве что среди таких же голубков

    • 10:28 08 Апреля 2014
      4 2
      Вам бы, граф, не опускаться до уровня обывателя.

    • 10:36 08 Апреля 2014
      4 0
      Бертран, браво!
      Челядь умного сказать ничего не способна. У нас в Думу не идиоты же сидят? Не может же глупый, недальновидный и откровенно недалекий человек сидеть в законодательном собрании? Верно?
      Короче правильно Вы нас отбрили! Даже сказать нечего.
      Не знаю кто как. а лично я так больше не буду.

    • 10:39 08 Апреля 2014
      6 0
      А вы прикиньте качество этого девайса при такой-то цене, походу галимый китай который сломается при первой же попытке использования.
      Да и смысловая нагрузка хромает на обе ноги.

  • 10:25 08 Апреля 2014
    10 3
    Ветераны Великой Отечественной войны с такими инструментами лучше обращаются

  • 10:34 08 Апреля 2014
    9 2
    Спасибо большое, Администрации, что таки отреагировали на народную волну возмущения.
    На 500 рублей конечно не разойдешься особо. Вот она цена Победы спустя 70 лет!
    Если принимаются предложения то я бы предложил подарить тематический подарок, с хорошим оформлением. \
    К примеру вот такой: http://www.art-holding.ru/images/products_big/big_may92.jpg
    Кому не лень и интересно состав набора найдет.
    Цена в интернете порядка 2 800 рублей. С учетом тендера цену можно смело сбить до 2 000 рублей. Пр условии самостоятельно упаковке (Молодой Гвардией например) – 500 рублей. Итого имеем 1500 рублей. Я понимаю что это не бюджет, но это лучше чем лопата.
    Если это дорого, то вот: http://www.art-holding.ru/images/products_big/big_9may_6.jpg

    На самый крайний случай подарочные корзины с тематическим оформлением можно разработать и оформить самим. Благо Гвардия есть.

    Ну а если уж совсем беда печаль с деньгами и фантазией, то пусть это хотя бы будет что-то вроде этого: http://podarki-veteranam.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________532c811caeb4f.jpg

    Дешево и сердито. И администрация лишней копеечке не потратит и ветеранам будет приятно. Только оформить это соответствующим образом. Ветеранам приятно не сгущенку кушать и видеть что их ценят, любят и подвиг их помнят.

    Я все сказал – готов к атаке шпалами.

  • 10:43 08 Апреля 2014
    6 2
    Подарок как подарок. А что можно еще подарить на 500р.? Правильно- бутылку водки, сырок и пачку папирос.

  • 10:53 08 Апреля 2014
    6 0
    А где можно купить чудо - лопату то? Мало ли бутылку открыть или консервы.

  • 10:59 08 Апреля 2014
    3 2
    ветераны заслуживают большего!!!!

  • 11:15 08 Апреля 2014
    6 5
    Зная реалии 44-ФЗ я могу сказать только одно, теперь хрен что ветераны получат к 9 мая. К концу мая-началу июня в лучшем случае. Так что доброхоты тупо лишили ветеранов хоть какого-то подарка. Радуйтесь.

  • 11:18 08 Апреля 2014
    8 0
    С учетом того, что на весь город 200 ветеранов можно увеличить сумму подарка. А если сумма будет порядка 2000 руб., то можно дать деньги, за которые ветераны смогут приобрести то, что им действительно нужно. С учетом возраста во многих случаях это будут лекарства.

  • 11:24 08 Апреля 2014
    4 0
    Чем больше сталкиваешься с "шедеврами" творимыми ЕР, тем чаще приходит мысль, что правильнее было бы её (партию) называть партией проктологов.

  • 11:34 08 Апреля 2014
    5 0
    В прошлом году мне довелось и понаблюдать и поучаствовать в акциях, которые проводили для ветеранов предприниматели - некоторые по своей инициативе, а некоторые, возможно, по просьбе районных администраций. В ряде кафе для ветеранов были устроены бесплатные обеды, выступления певцов и т.п. Продуктовые наборы развозили по квартирам - по спискам, также продуктовые наборы раздавали и прямо на улицах, в скверах, в парках отдыха. Несколько ветеранов даже жаловались, что их задарили подарками - звонки в дверь, появление в квартире незнакомых людей с цветами, коробками, кульками, вручение пригласительных билетов на различные мероприятия - все это, по их мнению, было перебором, да плюс еще и волнение, слезы благодарности - внимание со стороны волонтеров и попечителей пожилым людям давались тяжело.
    Наверное работникам социальных служб виднее, что нужно ветеранам, и все же со своей стороны, я бы предположил, что им нужнее всего лекарства и фрукты.

  • 12:28 08 Апреля 2014
    2 4
    То что я сейчас скажу это предложение скорее для параллельной идеальной вселенной.
    Эдакая сферическая Тверь в вакууме, которая находится в палате мер и весов.

    Взяли бы все довольные/недовольные клавиатурные правдорубы и герои интернета да и скинулись по 50 рублей в частный фонд "Спасибо ветеранам за их Подвиг". Это я и про себя тоже говорю. Ибо на деле только на клавиатуре могу стучать, а пойти и реально поблагодарить хоть одного ветерана - уйму причин найду.
    Нет, поблагодарить то могу, и в канун праздника всегда это делаю. Просто подхожу на улице к участнику войны и говорю спасибо за то что меня зовут Ваня а не Ганс и за то что меня вообще зовут, за то что я живу спасибо.
    А было бы неплохо показать что все мы, небезразличные, благодарны за подвиг ветеранов Отечественной войны. Скинуться в некий фонд рублей по 50 и закупит подарки. В зависимости от суммы. Я думаю что администрация, ради "галочки" неприменимо поучаствует и организует доставку и предоставит данные по количеству оставшихся героев.

    Но это все, как я уже и говорил идеальная сферическая Тверь в вакууме...
    Я понимаю что сейчас появится куча критиков и уйма доводов почему это бред и все такое. И более того, ничего подобного никогда не будет, просто потому что не будет. Не такие мы люди... Но вы только представьте на секунду, как бы это было здорово. Вот это было бы действительно "Спасибо Деду за Победу"!

вверх