https://tvernews.ru/news/174300

41-летний уроженец Тверской области отправится под суд за организацию разбойного нападения на инкассаторов в Санкт-Петербурге

TIA, 05 Апреля 2014, 09:44
, 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели инкассаторов. Перед судом предстанет 41-летний, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, уроженец Тверской области Алексей Паленов, который обвиняется в совершении разбоя (преступление, предусмотренное п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Следствием установлено, что водитель-инкассатор Санкт-Петербургского регионального управления инкассации «Росинкас» Роман Четверик, вступив в преступный сговор с Паленовым, разработал и план хищения денежных средств в сумме более 200 млн. рублей, перевозимых Четвериком. Паленов, с целью перевозки и хранения похищенных денег арендовал автомобиль «Ситроен Джампер» и квартиру в одном из домов по Прибрежной улице, где ожидал от сообщника сигнала, а Четверик приобрел опасное для жизни и здоровья психотропное вещество.

В ночь на 16 декабря 2013 года, в помещении автозаправочной станции на улице Книпович, Четверик купил четыре кофейных напитка, в три из которых добавил психотропное вещество и угостил им трех коллег, находящихся в служебном автомобиле «Фиат». Дождавшись действия психотропного вещества, которое должно было привести инкассаторов в бессознательное состояние, около 2:30 Четверик остановил автомобиль у дома 26 по Дворцовой набережной и используя табельный пистолет «ПМ» напал на старшего инкассатора, пытавшегося пресечь попытку хищения денежных средств. В результате возникшей перестрелки в салоне автомобиля погибли старший инкассатор, а также сам Четверик, который не смог передать Паленову условный сигнал.

Уголовное дело в отношении Четверика по п. «б» ч. 4 ст. 162 и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ было прекращено в связи с его смертью, а уголовное дело в отношении Паленова, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх