https://tvernews.ru/news/174144

Мужчину приговорили к 100 часам обязательных работ за ложный донос о преступлении

TIA, 03 Апреля 2014, 17:33
, 0

 Нелидовский городской суд вынес приговор в отношении гражданина С., совершившего заведомо ложный донос о совершении преступления. Как установлено в суде, в январе 2014 года ранее судимый С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, негативно относясь к сотрудникам полиции, обратился в дежурную часть МО МВД России «Нелидовский» с письменным заявлением о том, что в момент снятия им денег с банковской карты возле банкомата неизвестное лицо нанесло удар сзади в область головы, вследствие чего он упал и потерял сознание. В результате у него пропали денежные средства в сумме 20000 рублей, мобильный телефон, автомобиль, банковская карта с имевшимися на счету денежными средствами в сумме около 2000000 рублей. Заявление С. с предупреждением об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ, за совершение заведомо ложного доноса о совершении преступления, было зарегистрировано в дежурной части отдела полиции.

В ходе проверки С. дал участковому объяснение, указал место совершения преступления. В результате проведенной проверки факт совершения открытого хищения имущества и денежных средств, указанного в заявлении, не подтвердился.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном. Приговором суда С. признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст.306 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

Сообщает Нелидовский городской суд.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх