https://tvernews.ru/news/172248

С 11 марта в Тверской области объявлен пожароопасный период

TIA, 14 Марта 2014, 13:59
, 0

Решение об объявлении пожароопасного периода принято региональным министерством лесного хозяйства в связи с ранним сходом снега и наступлением сухой ветреной погоды. В этот период воспрещается разводить костры в хвойных молодняках, участках поврежденного леса, торфяниках, лесосеках, не очищенных от заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой. Категорически запрещено бросать горящие спички, окурки, стеклянные бутылки, оставлять материалы, пропитанные горючими веществами.

При обнаружении лесных пожаров необходимо немедленно сообщать о них на круглосуточную «горячую линию» лесной охраны: 8-800-100-94-00, 8-800-100-90-25 или телефонам Единой службы спасения 01 (с сотовых телефонов 112).

На 13 марта на территории лесного фонда Тверской области пожаров не зафиксировано. Профилактические мероприятия в регионе начались еще в январе. Организовано взаимодействие с Псковской, Новгородской, Московской, Смоленской, Ярославской и Вологодской областями.

До мая текущего года будут проложены минерализованные полосы по границам населенных пунктов, садово-дачных товариществ, детских оздоровительных лагерей, а также других наиболее пожароопасных объектов, граничащих с землями лесного фонда. Запланированы учения с участием формирований Лесопожарного центра «Тверьлес», подразделений МЧС и лесничеств Тверской области, проведение просветительских противопожарных акций.

Мониторинг пожарной опасности ведется как патрулированием, так и с помощью авиационного обследования, беспилотных летательных аппаратов. Эту работу помогают вести также 40 видеокамер на вышках связи, информация с которых выводится в он-лайн режиме на монитор диспетчера, который оперативно принимает решения по факту возгорания.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх