https://tvernews.ru/news/171435

Еще двое членов банды "Волков" обжаловали последний приговор Тверского областного суда

TIA, 05 Марта 2014, 19:56
, 0

Еще двое членов банды «Волков» обжаловали последний приговор Тверского областного суда - это Баскаков и Осипов. Дмитрий Баскаков в апелляционной жалобе указывает на чрезмерную суровость наказания, просит отменить приговор. Александр Осипов в апелляционной жалобе отмечает, что ему вынесено "справедливое и обоснованное наказание, но он надеется все-таки когда-нибудь выйти на свободу".

Илья Левыкин и Александр Агеев уже подали апелляционную жалобу в Верховный суд РФ. В ней они высказали свое недовольство с вынесенным приговором Тверского областного суда.

Напомним, 18 февраля  Агееву, Осипову и Баскакову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Левыкину назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осипову и Баскакову предстоит выплатить штраф в размере 1 млн. рублей, каждому.

Кроме того, в пользу потерпевших с Осипова, Баскакова и Левыкина в счет компенсации морального вреда судом взысканы 6 млн. рублей.

В апелляции Агеев написал, что пожизненное заключение – это большой срок. Он называет 13 лет лишения свободы – оптимальным для него за совершенные преступления.

А вот Левыкин пожаловался, что компенсация, назначенная ему тверским судом в полтора миллиона – фантастическая, неподъемная сумма. Он просит уменьшить ее.

Апелляционная жалоба будет рассмотрена коллегией судей в Верховном суде РФ.

Кстати, жалоб от адвокатов на приговор Тверского облсуда от 18.02.2014 по делу банды "Волков"не поступало.

Смотрите так же

Без названия
Без названия
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх