https://tvernews.ru/news/170980

В Твери проезд в маршрутном такси останется 15 рублей

TIA, 28 Февраля 2014, 17:12
, 18
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В феврале в маршрутных такси Твери появились объявления о том, что с 25 февраля подорожает проез до 20 рублей. Городские власти отреагировали на это заявление, рассказав что "Cебестоимость одной поездки в маршрутке в Твери составляет около 11 рублей".

Региональная энергетическая комиссия, со своей стороны все-таки пообещал включить вопрос о рассмотрении тарифа в повестку ближайшего заседания, которое состоялось сегодня 28 февраля, но в итоге желание тверских маршрутчиков остались только желаниями - тариф не подняли.

ТИА в РЭК прокомментировали ситуацию:

- ГУ РЭК Тверской области информирует о сложившейся в настоящее время ситуации, не позволяющей осуществить пересмотр действующего тарифа на перевозки пассажиров транспортом общего пользования в городском сообщении по городу Твери.

В регионе действует утвержденный Правительством порядок, в соответствии с которым перевозки в городском сообщении осуществляются по единому тарифу, который определяет областная Региональная энергетическая комиссия (ГУ РЭК). Тариф устанавливается за одну поездку по муниципальному образованию для каждого вида регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

Самовольное применение перевозчиками не установленных должным образом тарифов либо применение завышенных их уровней является нарушением порядка ценообразования и влечет наказание в соответствии со статьей 14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Для пересмотра тарифа необходимо представление в ГУ РЭК Тверской области материалов от числа перевозчиков, имеющих не менее половины подвижного состава этого вида регулярных перевозок пассажиров и багажа, задействованного на обслуживании городских маршрутов в границах данного муниципального образования Тверской области. При этом одним из условий рассмотрения уровня тарифа на перевозки является представление перевозчиками в комплекте материалов для установления тарифа копий муниципальных (государственных) контрактов (договоров) на организацию перевозок пассажиров и багажа.

Вопрос ценообразования в сфере пассажирских перевозок особенно актуален для Твери, где деятельность осуществляют не менее 236 владельцев маршрутных такси, имеющих не менее 600 единиц транспортных средств. В ГУ РЭК были представлены на рассмотрение материалы, где перевозчики предлагают повысить действующий тариф с 15 рублей за поездку до 18-30 рублей (в зависимости от заявки конкретного перевозчика и его подтверждающих материалов). На сегодняшний день экспертиза данных документов показала, что они экономически не обосновывают соответствующие затраты, и стоимость проезда не может быть пересмотрена в сторону увеличения.

Кроме того в составе материалов копию заключенного контракта (договора) на организацию перевозок пассажиров и багажа по городу Твери представил лишь 1 из 236 перевозчиков, численность подвижного состава которого составляет менее 3% от общей численности подвижного состава, используемого перевозчиками в городе Твери.

В соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа отнесено создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах городского округа. В связи с этим вопросы по срокам заключения муниципальных контрактов (договоров) на организацию перевозок пассажиров и багажа транспортом общего пользования в городском сообщении по городу Твери находятся в сфере ведения администрации города Твери. До момента заключения администрацией города Твери значительной части договоров с перевозчиками, последние не в состоянии обеспечить требование Порядка о предоставлении в ГУ РЭК Тверской области материалов для пересмотра стоимости проезда согласно требованиям законодательства.

Таким образом, Правление ГУ РЭК Тверской области, состоявшееся 28 февраля 2014 года, по вопросу повышения стоимости проезда по городу Твери отказало перевозчикам в повышении тарифа.

Комментарии (18)


  • 21:26 28 Февраля 2014
    6 1
    Ехал сейчас в 27 маршрутке, водитель утверждал что с завтрашнего дня все маршрутки города будут 20р. Будьте внимательны.
    Просьба разъяснить ,что делать жителям в таком случае, куда обращаться и что конкретно может грозить перевозчику ?

  • 21:35 28 Февраля 2014
    6 1
    Вы можете себе представить 236(!!!) владельцев маршрутных такси? А почему не 1000? Администрация города может хоть как-то обосновать такое количество этих ВЛАДЕЛЬЦЕВ? Уверен, что не сможет. Потому, что в нашем городе в этой сфере ХАОС.

  • 22:27 28 Февраля 2014
    6 1
    Сначала - пусть договора заключают, а потом и тарифы возможно пересмотрят. Правильно. Хоть тут нас не поимели.

  • 07:46 01 Марта 2014
    4 1
    По сути те, кто не имеет договоров (или лицензии) - "частные извозчики". То бишь "бомбилы". А с ними при посадке - "как договоришься"... Другое дело, что (само)деятельность подобных контор должна пресекаться соответствующими (бездействующими) органами
    ЗЫ. Данный бизнес ДАЖЕ ПРИ НЫНЕШНИХ ЦЕНАХ (за проезд) однозначно ПРИНОСИТ ПРИБЫЛЬ владельцам - ИНАЧЕ БЫ НЕ БЫЛО ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА маршруток...
    "Капитализм..." ( https://www.youtube.com/watch?v=Ppl8KJETIfQ )

  • 08:43 01 Марта 2014
    0 1
    С утра проезд в маршруте № 28 - 20 рублей.

    • 08:50 01 Марта 2014
      1 2
      "Давай - до свиданья!" религия не позволила сказать? Пусть ездят пустыми! Или попробует не вести по маршруту - опять таки - на основании чего? Своего "Хозяина", который потребовал брать другую сумму?

  • 09:36 01 Марта 2014
    7 1
    AM 593 69-желтые номера, маршрут 28, стоимость проезда 20 рублей, информация о контролирующих органах, собственнике и водителе в салоне джамшутки отсутствует. За 15 р наглая рожа, понятной национальности, вести отказывается, мотивируя "А начальника приказала и план подняла". Это что за лютый пздц простите? Ни один телефон контролирующих служб не отвечает, ибо у них выходной, а мафия продолжает стричь бабло. 3 маршрут та же история, с коллеги тоже взяли 20р. КУДА ЗВОНИТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ????? ВЕЗДЕ ДЛИННЫЕ ГУДКИ!!!
    P.S. Отказываться платить или не ехать не вариант, потому что хрен знает что у этой обезьяны на уме, он же и ножиком пырнуть может. Или мне с мужем на работу ездить теперь, или с личным охранником? А детей в школу тоже только в сопровождение отпускать? Я конечно рада за вас MorS, что вы можете в случае чего вступить в кулачный бой с водителем, я лично не могу. Предлагаю каждого хозяина маршрутки (в которых сегодня брали по 20р) оштрафовать на стоимость одного микроавтобуса, вот это будет честно. Эх мечты...

    • 10:44 01 Марта 2014
      1 1
      Звоните в ДЧ ГИБДД назовите госномер маршрутки. И если вы готовы будете написать заявление в РОВД, то её водителя доставят в РОВД. А если к вам присоединяться и другие пассажиры этой маршрутки, то вообще замечательно будет.

      • 10:54 01 Марта 2014
        1 1
        Не их компетенция, они с этим ничего сделать не могут. Звонили в приемную администрации, где был дан телефон контролирующего органа, но он молчит. ГИБДД не может пресечь данное нарушение, можете сами попробовать позвонить.

        • 15:59 01 Марта 2014
          1 1
          То есть вымогательство это не компетенция Полиции???

  • 11:02 01 Марта 2014
    2 1
    Безвластие (осознанное самоустранение) - порождает беспредел (а в мутной водице легче ловить рыбку).
    И как всегда вопрос - "Ищи, кому это выгодно".

  • 11:45 01 Марта 2014
    1 1
    Звоните в РЭК и в другие контролирующие органы.... В ГИБДД звоните и говорите о ситуации и если сообщите что за рулем лицо не русской национальности или намекнете об этом, то они с удовольствием его остановят и как сейчас любят- изымут права под предлогом сомнения в подлинности) правда тут вы насолите лишь бедному водятлу который работает 24/7 чтобы прокормить свою семью а шеф бомбит бабло и в тени остается.... поэтому лучше через рэк и при возможности фото/видео материал с номером, разговором, отсутствием т. контр органов в салоне итд можно наверное и на ТИА создать раздел чтобы их телефоны не надрывать, если конечно органы будут здесь за этим следить.

  • 12:51 01 Марта 2014
    4 1
    Ехала в маршруте 27. Проезд 20 рублей, реквизиты перевозчика заблаговременно сняты из салона, табличка с ценой лежит рядом с водителем. Те, кто не согласен платить, выходят вон на улицу. Водитель вопит и орет.

    • 16:43 01 Марта 2014
      1 1
      Ооо, не адекват который уже ранее засветился в СМИ:
      http://tvernews.ru/folk/159686/

  • 16:15 01 Марта 2014
    2 1
    Мама тоже только что ехала на 27-й маршрутке (госномер А524РК), водитель требовал за проезд 20 рублей (основной аргумент - "Потому что у нас здесь в объявлении так написано"). Половина пассажиров просто молча давала ему 15 рублей и ничего не доплачивала.

  • 19:41 01 Марта 2014
    3 1
    Выход один - не платить.
    Орут? Оскорбляют? Звонить в ГИБДД. Пусть приезжают и выесняют, кто такой водитель, под кем он работает и т.д. Нарушения они в любом случае найдут.
    Будут тут еще всякие чурки свои правила устанавливать. Пусть в свои аулы едут и там ослами командуют.
    Задрали.
    По поводу того что у "нас в объявлении написано" - так на заборе тоже много что написано, а наощупь - доски.

  • 20:57 01 Марта 2014
    1 1
    штраф в 50 000 не пугает владельцев маршрутного такси, так как пока выходные дни и до администрации и РЕК не дозвонится, они ( владельцы маршруток) заработают гораздо больше... а лицензии не лишают.....

  • 13:10 02 Марта 2014
    3 0
    У нас есть администрация и прокуратура в Твери???До каких пор маршрутчики будут грабить народ?Почему не лишить работы тех кто нарушает постановление администрации города,кто плюёт на законы в городе!Прокуратура отзавитесь!Остоновите беспредел по ценам в маршрутках!Вы власть или нет?!