https://tvernews.ru/news/169381

Ответ на народную новость «Зачем человеку заборы?»

TIA, 11 Февраля 2014, 10:07
, 7

Департамент архитектуры и строительства администрации  Твери рассмотрел обращение ТИА - народную новость читателя konbur «Зачем человеку заборы?» от 12.01.2014, направленное управлением информации для подготовки ответа на данную публикацию, и сообщает следующее по вопросам установки заборов по испрашиваемым адресам.

На основании инвентаризации городских земель сформирован земельный участок под обслуживание поликлиники Пролетарского района, расположенной по улице Виноградова, д. 5. Ограждение территории поликлиники произведено по границам закрепленного участка в установленном порядке.

По результатам инвентаризации городских земель сформирован земельный участок под обслуживание православной школы им. Тихона Задонского, расположенной во Дворе Пролетарки, д. 17. Ограждение территории школы выполнено строго по границам землеотвода и в соответствии с СанПиН 2.4.3.1186- 03.

В обоих вышеназванных случаях не учтены устройства транзитных тротуаров вдоль улиц. Возможен перенос ограждения с устройством тротуаров или установкой калиток в ограждении для сохранения сложившейся пешеходной связи до периода реализации городских целевых программ по благоустройству в объеме реконструкции или капитального ремонта вышеназванных улиц.

Земельный участок по ул. 2-я Грибоедова, д. 20/1 (принадлежит ГОУ Профессиональный лицей № 39) и участки по ул. 2-я Грибоедова, д. 22, 24, 30, 32 (принадлежат ГОУ ВПО «ТГУ») сформированы в установленном законом порядке. Ограждение земельных участков учебных заведений произведено по границам ‘ земельных участков и в соответствии с СанПиН 2.4.3.1186-03, а также с учетом условий охраны, эксплуатации и техники безопасности объектов.

Ограждения земельных участков, расположенных в Центральном районе (по указанным адресам), установлены временно на период строительства объектов недвижимости с оформлением временной аренды земельных участков из состава ограждений по завершению строительства и ввода объектов в эксплуатацию в установленном законом порядке.

Металлическое прозрачное ограждение в историческом стиле, расположенное по границе кадастрового квартала вдоль ул. Салтыкова-Щедрина на участке от здания № 46 до ул. Рыбацкой, д. 13/40, установлено несколько десятков лет назад по завершению прилегающей застройки.  Претензий со стороны совладельцев зданий до настоящего времени не поступало.

Начальник департамента архитектуры и строительства А.А.Соболева.

Прокомментировал новость и Глава администрации Пролетарского района М.А. Нагорнов:

В администрации Пролетарского района рассмотрено Ваше обращение, поступившее из администрации города Твери, по вопросу установки ограждений. Из указанных в обращении объектов на территории Пролетарского района находятся здание Епархиальной школы по адресу: Двор Пролетарки, д. 15 и здание поликлиники №8 по адресу: ул.Виноградова, д. 5.

В соответствии с действующим законодательством образовательная и медицинская деятельность подлежит лицензированию. Одним их условий выдачи лицензии на данные виды деятельности является соблюдение установленных санитарными нормами и правилами требований к содержанию территории общеобразовательных учреждений (СанПин 2.4.2.2821-10) и организаций здравоохранения (СанПиН 2.1.3.2630-10).


В целях организации безопасных условий для обучающихся и пациентов медицинских учреждений санитарными нормами предусмотрена установка ограждений территорий данных объектов. В соответствии с этими требованиями у здания Епархиальной школы по адресу: Двор Пролетарки, д. 15 и здания поликлиники №8 с дневным стационаром по адресу: ул.Виноградова, д. 5 произведена установка ограждения территории закрепленной за данными учреждениями.

Комментарии (7)


  • 10:13 11 Февраля 2014
    6 0
    "Возможен перенос ограждения с устройством тротуаров или установкой калиток в ограждении для сохранения сложившейся пешеходной связи до периода реализации городских целевых программ по благоустройству в объеме реконструкции или капитального ремонта вышеназванных улиц." - Кто и когда откроет калитку или сделает новый тротуар??????

  • 10:47 11 Февраля 2014
    4 0
    радуют качественные ответы. Но что делать в случаях где не учтены устройства транзитных тротуаров вдоль улиц?

  • 10:50 11 Февраля 2014
    1 0
    Оказывается и металлическое ограждение бывает прозрачным.

  • NPC
    11:24 11 Февраля 2014
    7 0
    Что ограждения поставлены в соответствии с законом как раз никто не сомневается. Сомнения есть в том, что ограждения установлены в соответствии со здравым смыслом.
    Если ограждением оттяпали половину и без того узкого тротуара, оставив там 50см для прохода, то может или ограждение перенесут или тротуар прирежут за счет дороги?

    • 19:16 11 Февраля 2014
      0 0
      Я как автор новости сомневался и продолжаю сомневаться и в законности такого ограждения. Границы сформированного участка не обязывают огораживать весь участок, забирая часть тротуара.

  • 18:40 11 Февраля 2014
    2 0
    Типичная отписка, НЕ отвечающая ни на один вопрос поставленный в народной новости...
    Вот такая игра в демократию...

    Единственный выход писать жалобу в Москву, оттуда ее перешлют назад к нам в область и поставят жирную палку за то, что элементарные вопросы не решаются властями на месте...

    Когда набирается большое количество таких палок, то снимаются с должности определенный чиновник...

    За исполнение закона "О порядке рассмотрения обращений граждан..." в Тверской области отвечает областная прокуратура.

  • 19:28 11 Февраля 2014
    3 0
    1. Конечно, я ошибся в адресе школы им. Тихона Задонского. Не 17-й дом, а 15-й. К счастью, меня поняли правильно.
    2. Так и нет ответа на вопрос относительно законности установки заборов именно таким образом. Неужели ВЕСЬ "закреплённый" участок подлежит огораживанию вне зависимости от того, попала ли туда часть тротуара или проезжей части?
    3. Относительно детской областной больницы я спрашивал про проезжие части набережной Степана Разина и Татарского переулка. Ответов нет вообще. Похоже, эта часть вопроса перепутана (намеренно смешана?) с той частью, где я спрашивал о возможных огораживаниях в будущем. То есть за улицы Салтыкова-Щедрина и Рыбацкую можно быть спокойными. А вот, скажем, тротуар улицы Крылова или Трёхсвятской, видимо, могут и перегородить?
    4. В общем, жду ответов из прокуратур.