Автор

konbur

Зачем человеку заборы?

konbur, 12 Января 2014, 17:52
, 20

          Несколько лет назад в Твери началась мода городить заборы вокруг всех лечебных и учебных учреждений, даже там, где раньше этих заборов не было. Причём чем дальше, тем больше заборы перегораживают тротуары и проезжие части.

            Первой на этом пути была, наверное, православная школа им. Тихона Задонского, расположенная в 17-м доме по Пролетарке. Она ничтоже сумняшеся огородила вдоль своего фасада весь довольно широкий тротуар. Теперь пешеходы в этом месте вынуждены выходить на проезжую часть, тротуара там нет даже с противоположной стороны, в сквере.

            В 2013 году забор появился вокруг 8-й поликлиники (ул. Виноградова, д. 5). У этой поликлиники тротуар шёл зигзагом, а забор поставили оригинально, под острым углом к проезжей части. То есть сначала мимо забора можно идти по тротуару, потом он уходит за забор, а вдоль него остаётся тропинка, которая делается всё уже и упирается в дерево. Опять добро пожаловать на проезжую часть!

            В 2012, кажется, году, стали городить заборы вокруг Регионального ресурсного центра (это так теперь называется 39-е СПТУ) и примыкающего к нему студгородка ТвГУ. Тоже размахнулись поперёк тротуара до самой проезжей части. Сооружение этих заборов, правда, приостановлено. Интересно, почему, и что будет дальше?

            А чашу терпения переполнила история с новым корпусом детской областной больницы. Естественным было полагать, что по завершении строительства откроется сквозной проезд по набережной Степана Разина и по Татарскому переулку, который был до начала стройки. Как бы не так! Возводится забор, за которым будут находиться участок проезжей части наб. Степана Разина вдоль всего нового корпуса, проезжая часть и оба тротуара последнего квартала Татарского переулка.

            Видимо, отчасти виновато федеральное законодательство, предписывающее лечебным и учебным учреждениям ощетиниваться заборами (типа террористам заборы сильно мешают совершать теракты, ага!). Но неужели при этом нужно перекрывать проход и проезд людям, которые вообще хотели пройти (или проехать) мимо?

            Прошу администрацию Твери и прокуратуры Пролетарского, Заволжского и Центрального районов ответить на вопросы:

            1. Соответствует ли требованиям законодательства сооружение забора, перегородившего тротуар по адресу: г. Тверь, Пролетарка, д. 17?

            2. Соответствует ли требованиям законодательства сооружение забора, перегородившего тротуар по адресу: г. Тверь, ул. Виноградова, д. 5?

            3. Соответствует ли требованиям законодательства начатое и приостановленное сооружение забора, который в случае завершения строительства перегородит тротуар по адресу: г. Тверь, 2-я ул. Грибоедова, дома 20/1 и 22 – 32? Какова дальнейшая судьба этого недостроя?

            4. Соответствует ли требованиям законодательства сооружение забора, перегородившего тротуары и проезжую часть по адресу: г. Тверь, наб. Степана Разина, д. 23 (проезжую часть наб. Степана Разина вдоль нового корпуса, проезжую часть и оба тротуара последнего квартала Татарского переулка)?

            5. Возможно ли впоследствии сооружение заборов, которые перегородят тротуары (а, возможно, и проезжие части) по адресам: Трёхсвятская ул., д. 16/31; Серебряная ул., д. 1; ул. Крылова, д. 9; ул. Крылова, д. 11; наб. Степана Разина, д. 21; Рыбацкая ул., д. 13; ул. Салтыкова-Щедрина, д. 46 и другим, где стены домов идут непосредственно вдоль тротуаров?

            PS для любителей критиковать качество фоток. У меня вообще никаких пикселей нет. Плёночный фотоаппарат. Отпечатки отсканированы. Качество фотографий здесь главным не является.

Оцените статью
   53  2

Комментарии (20)


  • 17:57 12 Января 2014
    9 0
    Фотографии необъяснимым образом перепутались. Первой должна быть фотография "Пролетарка, д. 17. Вид с востока", второй "Вид с запада", а дальше всё как здесь.

  • 19:04 12 Января 2014
    23 1
    Очень хорошее замечание. Действительно, похоже на самозахват городской территории. Тихой сапой. Руководители огороженных зданий должны объясниться перед горожанами- почему так получилось.

  • 19:20 12 Января 2014
    20 1
    В тот же список, я бы добавил шлагбаум на Санкт-Питербургском ш, у "Металлиста" и на перекрёстке Стадионной ул. и ул. Дорошиха, это тоже у ТВЗ

    • 19:32 12 Января 2014
      4 0
      Мне в свое время давали разъяснения что он установлен там временно по согласованию с ГИБДД и администрацией на время выполнения какой-то гос. программы по вагонам. Предлагали ключ от шлагбаума, если мне нужно туда ездить.

      • 08:36 15 Января 2014
        1 0
        временно уже несколько лет!

  • 19:20 12 Января 2014
    7 1
    Обратитесь с официальным заявлением в министерство земельных и имущественных отношений Тверской области. На Дарвина поворот за хлебозаводом, если ехать с Капошвара. За сэс. В частном секторе они заставляют снимать заборы, но только у кого красивые. У кого срач перед домом того не трогают. Администрация этим не занимается- не их полномочия, а у прокуратуры своих дел хватает. Вам просто напишут отписки.

    • 19:41 12 Января 2014
      9 1
      тут вы не правы. у кого 2-х метровые бетонные заборы за "красной линией" того не трогают, а заставляют бабушек старушек снимать метровый штакетник перед домом, который был установлен 20,30,40 лет назад и не кому не мешал до этого.

    • 18:08 13 Января 2014
      2 0
      Я как-то обращался в эту организацию с просьбой разъяснить официальный порядок изменения целевого предназначения земли.
      Мой вопрос их поверг в ступор!....
      Целый месяц они уточняли, звонили, перезванивали... но дали таки официальный ответ:
      "По решению органа местного самоуправления с обязательным публичным обсуждением данного вопроса..."
      На деле соискатель представляет подписи "согласных" граждан достоверность подписи которых никто не проверяет...
      Вот так и сгинул тротуар по ул. Виноградова в пользу рынка на бульваре Ногина (по просьбам трудящихся)...

      Думаю, что по такойже схеме изменили целевое предназначение городской земли и на 2-й ул. Красной Слободы (она примыкает к б-ру Ногина в районе вещевого рынка). Раньше там были гаражи для инвалидов ВОВ, а теперь большой ларек гостя с кавказа... СО ВСЕМИ РАЗРЕШЕНИЯМИ...

  • 21:11 12 Января 2014
    11 1
    +1000 Сама живу рядом с 8й поликлиникой и от многих людей слышала много "хорошего и доброго" в адрес руководителя, поставившего этот забор. Уж а как бабушки рады такой заботе. Замечу, что напротив находится школа, вокруг которой стоит тоже забор, но калиток нет, и всегда пешеход может пройти через двор школы. Закрыты ворота для автотранспорта, но к этому понятное дело нет ни слова претензий.

    • 21:52 12 Января 2014
      4 1
      К тому же между школьным забором и проезжей частью есть тротуар.

  • 21:11 12 Января 2014
    7 2
    "Несколько лет назад в Твери началась мода городить заборы вокруг всех лечебных и учебных учреждений..."

    Несколько лет назад у прокуратуры началась мода штрафовать за отсутствие заборов или их несоответствующую правилам высоту (то бишь слишком низко). Вот и пожинаем плоды: заборы ставятся по границе территории соответствующего учреждения.

    • 21:54 12 Января 2014
      4 1
      Вот пусть прокуратуры и внесут ясность. По Пролетарке мне особенно интересно.

  • 01:22 13 Января 2014
    7 1
    Эти заборы - верх идиотизма, как-то наблюдал подвоз продуктов в детский сад - бедный водитель Газели! Я б ни за какие коврижки зимой по сугробам в такую щель не полез, одно мотивирует - продукты для детишек.

  • 10:15 13 Января 2014
    8 0
    Мода на заборы в новейшей истории России пошла от москвичей.
    С начала отгородились от всей России МКАДОМ, а затем и пошло и поехало по всей матушке России...

  • 17:03 13 Января 2014
    5 0
    Konbur, спасибо за добротный фоторепортаж!
    От себя добавлю еще 2 снимка, поясняющие размер захвата городской территории 8-й поликлиникой (ул. Виноградова, д. 5)- это как минимум 4-6 метров от ширины тротуара вдоль ул. Виноградова, напротив средней школы №1. Правда там есть еще тротуар по другой стороне ул. Виноградова, непосредственно у территории СШ №1, но этот тротуар находится под высоковольтной линией электропередачи (ЛЭП) и там категорически нельзя находиться не только детям, но и всему живому! Так требуют «Меры безопасности»! Какой идиот спроектировал и построил тротуар для детей под ЛЭП, с этим также нужно разбираться… Вот что точно нужно, так это огородить забором территорию под самой ЛЭП вдоль ул. Виноградова!

    Но и это еще не все: со стороны ДК «Пролетарка» (2-я ул. Красной Слободы) 8-я поликлиника прирезала себе еще и автостоянку! Если раньше там останавливались а/м как работников поликлиники №8, так и посетителей поликлиники, то теперь эта автостоянка стала территорией поликлиники, ну а посетители поликлиники вынуждены оставлять свои автомобили прямо на ул. 2-й ул. Красной Слободы и т.о. сделали эту дорогу односторонней, а учитывая что там нет тротуара все посетители поликлиники вынуждены ходить по проезжей части…

    Справедливости ради надо отметить, что такое же наплевательское отношение к больным (посетителям больных) наблюдается и в 4-й и в 6-й горбольницах. Там возвели огромные заборы вокруг больниц (как в тюряге), установили шлакбаумы, но «забыли» сделать автостоянки для посетителей и не пропускают а/м посетителей на территорию больниц. Даже такси к «травме» пропускают через раз…
    Вот такое у нас наплевательское отношение к больным замаскированное под «борьбу» с терроризмом…

  • 17:22 13 Января 2014
    6 0
    Судя по оценкам, как минимум, двое из захватчиков заметку прочитали. Для начала- неплохо.

    • 18:25 13 Января 2014
      1 0
      А что нужно сделать чтобы это прочитали в Прокуратуре и дали волшебный "пинок" соответствующим контролирующим органам города и области?

      • 21:43 13 Января 2014
        2 1
        Прокуратуры обязаны читать такие новости и реагировать. Собственно, для этого и размещал.

        • 16:40 14 Января 2014
          2 1
          С какого пня они обязаны это читать? Они обязаны читать официальные заявления.

          • 19:37 14 Января 2014
            1 1
            До сих пор так было. Примеров много. Примеров игнорирования не помню.