https://tvernews.ru/news/168378

Тверской хакер Александр Панин, написавший программу взлома банковских аккаунтов, признал себя виновным в кибермошенничестве перед судом США

TIA, 29 Января 2014, 13:46
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото: Интерпол</p>

Тверитянин Александр Панин, которого США обвиняют в крупном кибер-мошенничестве, признал себя виновным в сговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств связи перед федеральным судом Соединённых Штатов, сообщает КП со ссылкой на Associated Press.

Напомним, сотрудники Интерпола арестовали 24-летнего российского программиста по обвинению в мошенничестве. По данным правоохранительных органов, уроженец Твери Александр Панин через интернет похитил у американских банков 5 млн долларов.

Об исчезновении Александра Панина первым сообщил его друг Антон Пилюгин, проживающий в Доминиканской республике. Панин приехал к нему в гости 21 июня. Вернуться домой он намеревался спустя неделю, 28 июня, однако был задержан в аэропорту сотрудниками Интерпола. Официально о его задержании 1 июля объявил директор Национальной полиции Доминиканы в южном округе Максимо Баэс Айбар. После задержания Панин находился в одной из тюрем штата Джорджия.

По данным следствия, Панин написал вредоносную программу под названием SpyEye, с помощью которой группа хакеров из Восточной Европы сумела похитить более 70 миллионов долларов. Эта программа продолжает работать, сообщается, что более 10 тыс. банковских аккаунтов были взломаны программой в одном только 2013. Его фамилия была включена в так называемый «Красный циркуляр» Интерпола. Лица, находящиеся в этом списке, представляют повышенную опасность и подлежат аресту силами правопорядка каждого государства мира с последующей выдачей в страну, направившую в международную организацию соответствующий запрос.

Комментарии (4)


  • 01:04 30 Января 2014
    2 0
    Образование у нас фиговое, образование фиговое...
    Нормальное у нас образование!

    • 08:07 30 Января 2014
      1 0
      Это бы образование да в мирных, как говорится, целях..

  • 10:04 30 Января 2014
    1 0
    Эх, надо было сразу валить подальше и не палиться так.

  • 10:41 30 Января 2014
    0 0
    Тренировался на взломах аккаунтов банков Твери? Ни у кого деньги с карты не пропадали странным образом?