https://tvernews.ru/news/168254

УГИБДД возбуждет дела об административных правонарушениях против Департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации Твери

TIA, 28 Января 2014, 12:43
, 2

На сайте информационного агентства «ТИА» 9 января 2014 года была размещена информация о неудовлетворительном состоянии улиц города Твери, в котором содержится обращение к органам ГИБДД с просьбой оказать влияние на дорожные службы, ответственные за ремонт и зимнее содержание улично-дорожной сети областного центра.

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской по вопросу неудовлетворительного состояния асфальтобетонного покрытия ряда улиц в г. Твери сообщает, что в соответствии с положениями Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселений, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации относится к вопросам местного значения поселения.

В целях исполнения требований Федерального Закона Российской Федерации от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Федерального Закона Российской Федерации от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации…» отделом ГИБДД УМВД России по г. Твери в адрес Департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации г. Твери (далее – Департамент) в декабре 2013 года на устранение повреждений дорожного полотна ул. Освобождения направлялись соответствующие предписания. В результате контрольной проверки 15.01.2014г. отделом ГИБДД УВМД России по городу Твери было установлено, что требования предписания по устранению повреждений асфальтобетонного покрытия на указанной улице в установленный срок не выполнены, в результате чего Департамент как юридическое лицо был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ, административный материал направлен в мировой суд для принятия решения в соответствии с законом. Дополнительно в адрес Департамента направлены повторные предписания.

В связи с несоблюдением требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог, в том числе на ул. Светлая, ул. Складская, отделом ГИБДД УМВД России по городу Твери в отношении Департамента возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 12.34 КоАП РФ. В настоящее время проводятся административные расследования.

В ходе ежедневной проверки состояния улично-дорожной сети ранее были выявлены повреждения асфальтобетонного покрытия на ул. Чкалова, ул. Машинистов, б-ре Профсоюзов, на устранение которых в адрес Департамента также направлены соответствующие предписания.

В случае невыполнения предписаний Департамент как юридическое лицо будет привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, а информация о непринятии мер со стороны администрации города будет направлена в органы прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования.

На Волоколамском путепроводе по предписаниям, направленным ГИБДД, выполнен аварийный ремонт. В случае повторного образования разрушений асфальтобетонного покрытия также будут направлены предписания на устранения недостатков с дальнейшими соответствующими мерами административного воздействия при их неисполнении.

На проезжей части б-ра Гусева в районе пересечения с ул. Можайского в сентябре-октябре 2013 года проводилось разрытие в целях ремонта теплотрассы. По окончании работ асфальтобетонное покрытие было восстановлено. В настоящее время в указанном месте наблюдается просадка дорожного полотна и выбоины. В связи с неудовлетворительным состоянием проезжей части в адрес администрации Московского района было направлено предписание по приведению дороги в нормативное состояние.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:51 28 Января 2014
    7 0
    Что-то отдел ГИБДД по г. Твери, располагающийся в Мамулине, озабочен только улицами, по которым на работу ездит. )

  • 16:52 28 Января 2014
    2 0
    http://pravo.ru/news/view/101082/

    МВД России представило проект своего приказа, разрешающего автоинспекторам отстранять от управления транспортом судей и дипломатов, нарушивших правила ПДД, а также проверять их на алкоголь. Этот документ размещен на едином портале опубликования проектов нормативных актов.
    Проект приказа предусматривает внесение поправок в Административный регламент МВД РФ по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности.
    В частности, планируется разрешить возбуждать дела об административном правонарушении в отношении судей путем составления соответствующих административных протоколов. Согласно документу судей также можно будет отстранять от управления транспортным средством, направлять на прохождение медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения и задерживать их транспорт.
    Как отмечается в пояснительной записке, возможность возбуждать административные дела в отношении судей не является привлечением их к административной ответственности и не противоречит требованиям Закона "О статусе судей в Российской Федерации".
    Кроме того, проектом приказа также предусматривается ввести право автоинспекторов выносить постановления по делам об административных правонарушениях, а также применять отдельные меры обеспечения производства по таким делам в отношении лиц, пользующихся иммунитетом от административной юрисдикции РФ, в частности, сотрудников расположенных на территории России посольств, международных организаций, представительств международных организаций и консульских учреждений.
    С текстом проекта приказа МВД России "О внесении изменений в приказ МВД России от 2 марта 2009 г. № 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" можно ознакомиться.

вверх