https://tvernews.ru/news/167845

Прокуратура обязала администрацию Славновского поселения подключить в Беле-Кушальском газ. На момент проверки температура в квартирах составляла +10 градусов

TIA, 23 Января 2014, 11:29
, 3
<p></p>

Прокуратурой Калининского района по обращениям местных жителей проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ЖКХ в муниципальном образовании «Славновское сельское поселение». Напомним, жители 5 многоквартирных домов Беле-кушальского уже месяц замерзают в своих квартирах. Газ обещали провести к 25 декабря, на тот момент все жильцы установили нужное оборудование в квартирах, многие демонтировали старые печки-буржуйки. Однако в назначенный день тепло не подключили, нет газа в квартирах и по сей день. 

В ходе прокурорской проверки установлено, что  надлежащее теплоснабжение не обеспечено администрацией муниципального образования.Среднесуточная температура в квартирах на момент проверки составляла +10,3 градусов. 


В связи с этим прокуратурой района в защиту интересов неопределенного круга лиц в суд направлено исковое заявление об обязании администрации муниципального образования Калининского района «Славновское сельское поселение» организовать теплоснабжение 5 многоквартирных жилых домов с. Беле-Кушальское в соответствии с действующими нормативами. 

Требование прокурора судом удовлетворены. 

В целях защиты прав и законных интересов граждан в связи с установлением низкого температурного режима на улице по ходатайству прокуратуры решение суда обращено к немедленному исполнению. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.

Сообщает Прокуратура Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:19 23 Января 2014
    3 0
    Суд требования удовлетворил частично, отопление сделать, но Главу администрации не наказывать! Странно только, как раз токи вся проблема, что Глава администрации ни чего не делает! Так если его даже административкой в 500 рублей не наказали, как же он сделает теплоснабжение??? Очень странное решение суда! Я лично судью не понял! Получается если завтра ТЭЦ встанет, то все жители Твери за свой счет обязаны будут перейти на индивидуальное отопление)))

    • 19:58 23 Января 2014
      0 0
      А если он и теперь не почешется, то это уже будет уголовная статья "Неисполнение решения суда".

  • 09:22 24 Января 2014
    0 0
    Главу на кол!

вверх