25 Июля 24, 16:44
Новости, Транспорт
16 Января 2014, 16:01

В Твери развернулась настоящая погоня в духе голливудских боевиков. Житель города на Audi A8 убегал от экипажей ДПС

Настоящая погоня в духе голливудских боевиков развернулась на улицах Твери средь бела дня. Патрули ДПС догоняли иномарку, которая привлекла их внимание, так как автомобиль находился в розыске, как скрывшийся ранее с места ДТП.

Погоня началась на Тверском проспекте у ТЦ «Олимп». Audi A8 не останавливается по требованию сотрудника УГИБДД и движется в сторону площади Капошвара, затем сворачивает на ул. Лидии Базановой. Экипаж ДПС, включив спецсигналы, начинает погоню.

Сотрудник, находящийся в служебном автомобиле, настоятельно просит водителя остановить автомобиль, но это оказывается бесполезным, так как на ул. Лидии Базановой иномарка только набирает скорость.

Дальше Audi выезжает на ул. Володарского, поворачивает в сторону академии ПВО и выезжает на Волоколамский проспект, по которому она едет с огромной скоростью. На перекрестке автомобиль сворачивает на проспект Победы и едет в сторону пл. Терешковой.

На проспекте Победы патрули ДПС дважды преграждают путь беглецу, но ему удается уйти. При этом  сотрудник ГИБДД неоднократно просит его добровольно остановиться, предупреждая о том, что будет стрелять по колесам, и что гонки до добра не доведут.

На пл. Терешковой автомобиль сворачивает в сторону пл. Гагарина, и двигаясь по ул. Орджоникидзе, он поворачивает на ул. Лукина. Вот тут-то водитель и сдался, автомобиль остановился, и сотрудники смогли задержать беглеца.

Потом оказалось, что за рулем Audi A8 находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения. На вопросы корреспондента, почему он сел пьяным за руль, он отвечал просто: "Так получилось". А сотрудникам ГИБДД он, тем не менее, сообщил, что попытался скрыться, поскольку знал, что ему будет назначен административный арест и заключение под стражу.

Ранее он уже был наказан за пьяную езду, за что лишен прав до сентября 2014 года. Кроме того, этот мужчина за день до погони вышел из изолятора временного содержания, где пробыл 15 суток. За содеянное он снова вернулся в ИВС - на 14 суток.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх