https://tvernews.ru/news/167037

Наталью Забулонову взяли под стражу и отправили в колонию

TIA, 15 Января 2014, 15:02
, 3

Сегодня Тверским областным судом удовлетворено апелляционное представление прокурора Тверской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях об отмене отсрочки от отбывания наказания в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы по приговору Кимрского городского суда Тверской области от 22 октября 2012 года в отношении 29-летней Натальи Забулоновой.

Как сообщает пресс-служба Тверского областного суда, суд второй инстанции посчитал, что, несмотря на условия жизни семьи, наличие у осужденной жилья, работы и возможности заниматься воспитанием детей, предоставление ей отсрочки отбывания наказания является преждевременным, поскольку она осуждена за преступления, представляющие повышенную опасность для общества и государства.

Осужденная взята под стражу в зале суда и направлена для отбывания наказания в виде лишения свободы в исправительную колонию общего режима.

Напомним, что в 2012 году Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жительницы Московской области Наталии Забулоновой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 327, ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (подделка официального документа, мошенничество в крупном размере, покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Судом установлено, что в 2010 г. Забулонова с целью приобретения права собственности на земельный участок, расположенный в д. Реутово Кимрского района Тверской области, подделала доверенность от имени собственника участка. В дальнейшем при помощи этой доверенности оформила право собственности на указанный земельный участок стоимостью 614 тыс. рублей на свою знакомую, то есть обратила право собственности на земельный участок в пользу третьего лица, распорядившись им как своим собственным.

Кроме того, в 2010 г., используя заранее изготовленные неустановленным следствием лицом поддельные документы, совершила покушение на приобретение права собственности на земельный участок, расположенный в д. Богунино Кимрского района, стоимость которого по заключению эксперта составляет более 1 млн. 685 тыс. рублей. В связи с тем, что документы на регистрацию права собственности на данный земельный участок изъяли сотрудники правоохранительных органов, умысел Забулоновой на мошенничество не был доведен до конца. Приговором Кимрского городского суда Забулонова признана виновной в совершении указанных преступлений. С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил ей наказание в виде 3, 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 400 тыс. рублей.

Некоторые СМИ начали критиковать этот приговор,так как у Натальи Забулоновой два несовершеннолетних ребенка. На сайте ТИА была размещена народная новость "Преступление и Наказание для беременной женщины, матери двоих детей" в поддержку осужденной.

Сегодня отец и сын Фарберы приехали в Тверской областной суд на заседанеи по этому делу. Младший Фарбер написал в Фейсбуке накануне:

- Завтра к 10:00 мы с папой едем в Тверь, в Тверской областной суд, по адресу ул.Горького, 37, который вынес первый приговор — 8 лет строгого режима. Едем на обжалование прокуратурой меры пресечения Наталье Забулоновой, у которой в СИЗО убили одного ребёнка, потому что держали в тюрьме беременной, изолируя её от двух других маленьких детей, которые ждали её дома. Сейчас Наталья снова в положении, и её снова хотят посадить в СИЗО.

Кстати, это не единственное уголовное дело, где Забулонова выступает в качестве обвиняемой по еще одному уголовноему делу, которое сейчас рассматривается в Заволжском суде Твери.

С 5 сентября 2013 года в производстве Заволжского районного суда гор. Твери находится уголовное дело в отношении гражданки, занимавшейся риэлтерской деятельностью на территории Кимрского района Тверской области, обвиняемой в совершении двух эпизодов мошенничества, причинившего особо крупный ущерб государству в лице Администрации Кимрского района Тверской области.

А именно в 2010 году действуя из корыстных побуждений, вступив в сговор с иными лицами, путем предоставления в регистрирующий орган заведомо подложных документов, обратила права собственности на несколько земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в пользу третьих лиц.

До настоящего времени дело не рассмотрено, в связи с тем что неоднократно откладывались слушания дела из-за нахождения подсудимой на стационарном и амбулаторном лечении.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:33 15 Января 2014
    9 3
    Фарбер защищает мошенницу? Надеюсь, он сам из тюрьмы выбрался честным путем?

  • 16:07 15 Января 2014
    4 1
    Так, Моисеевич с Ильичом вроде как не доехали...

  • 09:05 16 Января 2014
    0 1
    Если наличие двух детей и беременности - не преграда для "посадки", то почему Шавенкову, сбившую двух девушек на ТРОТУАРЕ (одна погибла, другая - инвалид) не посадили, а дали отсрочку в 14 лет!?

вверх