https://tvernews.ru/news/166019

В Твери начался судебный процесс над Ольгой Арефьевой, которая зарезала и сожгла 6-летнего сына

TIA, 27 Декабря 2013, 16:09
, 11
<p></p>

27 декабря в Московском районном суде приступили к рассмотрению уголовного дела, которое расследовалось следственными органами СКР РФ по Тверской области в отношении жительницы поселка Новая Орша Калининского района Тверской области, по обвинению ее в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). На скамье подсудимых 39-летняя Ольга Арефьева. Эта женщина обвиняется в жестоком убийстве родного сына Родиона, которого она взяла у отца погулять, вывезла в лесополосу и там с ним жестоко расправилась.

Арефьева имеет высшее образование, в прошлом она учитель русского языка и литературы, на момент совершения преступления нигде не работала. Помимо нее на заседание пришли государственный обвинитель, адвокат подсудимый и потерпевший – Александр Кондаков – родной отец убитого мальчика.

В беседе с журналистом ТИА Александр Кондаков сообщил, что не ожидал такого страшного поступка от гражданской жены. Мальчика воспитывал несколько месяцев именно он, когда забрал его из приюта в ноябре прошлого года. Сама Арефьева была лишена родительских прав, а потому лишь навещала сына и платила ему алименты. Правда, это было всего два раза по 2,5 тысячи, пояснил бывший супруг.

На этот раз 7 июля Александр отпустил сына с ней погулять, как он говорит, покататься на трамвайчике. Они ушли из дома в 11 утра, а после обеда мужчина с ними связь потерял, так как телефон бывшей жены не отвечал.

А вечером того же дня пришло страшное известие о том, что его ребенок жестоко убит. По версии следствия женщина, находясь со своим 6-летним сыном на участке местности, расположенном на окраине микрорайона «Южный» города Твери, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанесла ребенку не менее 2 ударов твердым тупым предметом по голове, причинив ему переломы черепа, а также нанесла ему более 40 колото-резаных ранений в области тела. Затем, с целью сокрытия следов совершенного преступления, женщина облила тело ребенка легковоспламеняющейся жидкостью и подожгла, после чего с места преступления скрылась.

Ее задержали 8 июля, правда, допросить в этот день не представлялось возможным, так как она находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. В последующих беседах со следователями на вопрос, как так произошло, она отвечала, что не помнит ничего.

Со слов бывшего гражданского мужа Александра Конакова, она могла расправиться с сыном из-за страшного эгоизма:

- Я много раз предлагал ей сойтись, жить у меня и сдавать ее две квартиры, одну на Орше, другую – на Веселова в Твери. Она отказывалась, так как любила очень погулять. Думаю, что все это произошло из-за эгоизма и мести ко мне. Про месть – вы спросите у нее. А эгоизм заключается в том, что она не хотела своими квартирами делиться с детьми.

Правда, это или нет, предстоит выяснить суду. У Арефьевой есть еще один сын, старший, от другого мужчины.

«Обвиняемая ранее привлекалась к уголовной ответственности по ст.116 УК РФ (побои), неоднократно была привлечена к административной ответственности, лишена родительских прав в отношении своих детей. Согласно заключению экспертизы, обвиняемая признана вменяемой, не страдавшей и не страдающей хроническим психическим расстройством, в момент совершения преступления в состоянии аффекта она не находилась» - как сообщил руководитель следственного управления СК РФ по Тверской области полковник юстиции Александр Кубляков.

В зале суда женщина вела себя спокойно, правда, выражала недовольство по поводу проведения съемок.

О проведении судебного заседания женщина была оповещена 23 декабря, то есть менее, чем за 5 суток. А потому суд постановил отложить судебное следствие до 10 января. Кроме того, было решено оставить ей прежнюю меру пресечения под стражей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 16:56 27 Декабря 2013
    3 0
    А что в суде не зевает? Выспалась что ли.

  • 17:09 27 Декабря 2013
    18 0
    Прочитал чуть ранее новость "Жительница города Нелидово Тверской области вытащила из огня трех детей". Куда катится мир? Кто-то, рискуя жизнью, вытаскивает из огня чужих детей, а кто-то зверски убивает собственных.

  • 18:06 27 Декабря 2013
    5 0
    делала все осознанно и продумано, и легковоспламеняющееся жидкость была приготовлена, и предмет, чем наносились более 40 колото-резаных ранений в области тела, и алкоголь, что бы руки не тряслись, я встречал людей такого плана, их уже не перевоспитать и не переделать, это не в пьяной драке кого пырнуть,

    • 23:08 28 Декабря 2013
      0 0
      Уважаемый Sergey где и когда, вы встречались с людьми "такого плана" и при каких обстоятельствах , ПОЯСНИТЕ ? мне повезло больше, я таких не встречал !

  • 21:30 27 Декабря 2013
    6 0
    Пожизненное этой сволочи, раз уж расстрел запретили!

    • 22:00 27 Декабря 2013
      9 1
      Лучше сделать клеймо на лбу "Детоубийца" и отпустить. А вообще мне (многие, уверен, не согласятся с моим мнением, но тем не менее) импонирует высшая мера наказания, практикующаяся в древних Афинах: преступника отпускали, объявляя его вне закона, то есть любой мог сделать приговоренному все, что угодно, вплоть до убийства, и не понести за это никакого наказания. Вот она, сцуко, истинная демократия: не хочешь жить по закону, будешь жить как животное.

  • Mel
    00:03 28 Декабря 2013
    1 0
    к сожалению, женщинам пожизненное не дают. по максимуму бы ее осудили на лет 20

  • 14:40 29 Декабря 2013
    0 0
    В яму с голодными змеями на растерзание, что б мои налоги ей не доставались

  • 18:48 29 Декабря 2013
    1 1
    С этим животным всё понятно, вопрос к в синей кофточке, даже если тебя бесплатно, ради соблюдения закона, представили защищать это, ну ты же будучи человеком можешь заболеть, уехать, или еще что то....., адвокат чем ты лучше?

  • 01:59 30 Декабря 2013
    0 0
    и этой с неба 2 квартиры упали... если б ещё жить негде и не на что - а тут - полная деградация налицо.

  • 21:26 30 Декабря 2013
    0 0
    мразь, скотина безмозглая, как таких земля держит. Еще идет и улыбается облила бы ее из помойного ведра. Слов нет, одни эмоции!!!!

вверх