28 Ноября 23, 23:12
Новости, Криминал
18 Декабря 2013, 16:19

В Тверской области женщина, которая зарезала и сожгла своего 6-летнего сына, предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней жительницы поселка Новая Орша Калининского района Тверской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По версии следствия, 7 июля текущего года 38-летняя женщина, находясь со своим 6-летним сыном на участке местности, расположенном на окраине микрорайона «Южный» города Твери, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанесла ребенку не менее 2 ударов твердым тупым предметом по голове, причинив ему переломы черепа, а также нанесла ему более 40 колото-резаных ранений в области тела. Затем, с целью сокрытия следов совершенного преступления, женщина облила тело ребенка легковоспламеняющейся жидкостью и подожгла, после чего с места преступления скрылась.

 «Обвиняемая ранее привлекалась к уголовной ответственности по ст.116 УК РФ (побои), неоднократно была привлечена к административной ответственности, лишена родительских прав в отношении своих детей. Для полного, всестороннего и объективного расследования преступления в ходе следствия был проведен комплекс экспертных исследований, в том числе судебная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемой, согласно заключению которой, обвиняемая признана вменяемой, не страдавшей и не страдающей хроническим психическим расстройством, в момент совершения преступления в состоянии аффекта она не находилась» - как сообщил руководитель следственного управления СК РФ по Тверской области полковник юстиции Александр Кубляков.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 8 июля в следственном отделе была допрошена 38-летняя Ольга И. На допросе женщина вела себя очень спокойно, зевала, смотрела равнодушным взглядом и практически не отвечала на вопросы следователей. Она говорила одно, что ничего не помнит. 

Как сообщалось ранее, 7 июля на участке местности, расположенном возле микрорайона «Южный» города Твери, обнаружено тело мальчика на вид 5-6 лет с термическими ожогами по всей поверхности тела. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведения проверки произведен осмотр места происшествия. В ходе осмотра установлено наличие на теле признаков насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемую в совершении преступления. Ею оказалась 38-летняя мать погибшего ребенка, жительница Калининского района Тверской области.

Как сообщили ТИА в следственном управлении, при задержании, женщина была в сильном алкогольном опьянении, поэтому допрашивать ее не представлялось возможным. А потому допрос провели во второй половине дня 8 июля.

Все, что рассказала Ольга И. это то, что она взяла 6-летнего сына у отца. Она и раньше брала ребенка на свидания и проводила с ним время. Трагедии ничего не предвещало. Ольга с сыном зашли сначала на рынок в «Южном», а затем она повела малыша в лесополосу, чтобы пособирать малину. Что произошло дальше, она не помнит.

На месте ЧП следователи обнаружили изуродованное тело малолетнего. Как сообщили корреспонденту ТИА, на малышу было нанесено более 30 ударов ножом. Затем ребенка облили легковоспламеняющейся жидкостью (что это было, установит экспертиза), затем подожгли.

Что касается личности самой матери погибшего ребенка. Ей 38 лет, в сентябре исполнится 39. У нее высшее филологическое образование. Она какое-то время преподавала в школе русский и литературу. На данный момент она безработная.

У нее есть старший сын, который сейчас находится в приюте. Мать постоянно избивала мальчика ремнем, за что ранее привлекалась к уголовной ответственности по ст.116 УК РФ (побои). За это и была лишена родительских прав.

Второго мальчика она родила от другого мужчины, с которым состояла в гражданском браке.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
Комментарии (10)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • 18 Декабря 2013, 16:28
    тварь, самая настоящая тварь.
    17 0
  • MAXXX Offline
    18 Декабря 2013, 17:06
    Да уж!!!Слово мама тут точно не уместно!
    11 0
  • Bonch Offline
    18 Декабря 2013, 17:19
    Cатана!
    10 0
  • 18 Декабря 2013, 18:09
    говорят она учительница? и теперь нам кормить ее пока не сдохнет....разорвал бы ее
    13 0
    Смотреть ответы (1)
    • foxmalder Offline
      18 Декабря 2013, 18:44
      бесполезно, "тут всю систему менять надо" (с)
      1 2
  • foxmalder Offline
    18 Декабря 2013, 18:37
    за убийство малолетних уже давно пора вводить высшую меру, может быть тогда эти мрази будут думать наперед, лучшая альтернатива тогда будет детский дом, а не могила, случай далеко не первый, просто достало все
    8 0
  • antidot Offline
    18 Декабря 2013, 19:35
    Ее бы живьем в яму, сверху гроб с телом ребенка и закопать. Это более или менее адекватное наказание за такие деяния.
    10 0
  • Gkhyr Offline
    18 Декабря 2013, 20:09
    А чего ей морду-то закрыли??? Пусть страна знает своих "героев"!
    Что б эту суку на зоне замочили!!!!
    12 1
  • Dizzy Offline
    19 Декабря 2013, 13:24
    Каждый раз, читая новости про горе-мамочек, убивающих новорожденных и малолетних детей, задаюсь вопросом: а что у них в головах? Если тебе не нужен ребенок, зачем отнимать жизнь, отдай его в детский дом. Чудовищные поступки психически больных людей можно хоть как-то оправдать, списав на невменяемость, но такие, как эта тварь, гораздо страшнее... Почти уверен, что она даже не раскаивается, ей просто досадно, что ее поймали. Это глубокая, невосполнимая, душевная ущербность...
    2 0
  • galina_1950v Offline
    21 Декабря 2013, 08:55
    Какой суд, без суда и следствия убрать из этой жизни. Как она будет жить с таким грехом?
    2 0

вверх