https://tvernews.ru/news/165637

Водитель, сбивший насмерть трех девушек в Конаково, отправится на скамью подсудимых

TIA, 24 Декабря 2013, 11:43
, 2
<p></p>

Следственным управлением УМВД России по Тверской области окончено расследованием уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 16 октября 2013 года в городе Конаково.

В ходе предварительного расследования установлено, что 16 октября, около 21часа, пьяный владелец автомобиля «Ниссан Патрол» на улице Свободы города Конаково совершил наезд на троих девушек (две из которых 1997 года рождения, одна – 1994 года), шедших вдоль проезжей части. 

С места преступления водитель - житель города Москвы скрылся, но тем  же вечером был задержан сотрудниками полиции. В результате дорожно-транспортного происшествия девушки погибли.

В отношении 45-летнего водителя автомобиля «Ниссан Патрол» возбуждено уголовное дело, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Под тяжестью собранных следствием улик, свою вину он полностью признал.

Уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления,  предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ, направлено в Конаковский городской суд  Тверской области.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до девяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Напомним, страшная авария произошла 16 октября в Конаково Тверской области. Мужчина на джипе насмерть сбил трех девушек. Подруги шли по обочине, когда в один страшный момент внедорожник влетел в них. От полученных травм они скончались на месте ДТП.

Двум девчонкам было 16 лет, а третей – 19,  две из них учились в Конаковском энергетическом колледже, а одна – в ПТУ. В первые минуты после аварии на место трагедии приехали родственники погибших, которым потребовалась помощь психолога.

ДТП с жуткими последствиями произошло на ул. Свободы в 20.47. В сторону Твери ехал автомобиль марки «Ниссан Патрол», в тот момент по обочине ему навстречу шли девочки. Водитель не справляется с управлением и «виляет» на обочину, где ему под колеса и попадают три подруги. Сбив их, водитель джипа даже не думает останавливаться и едет дальше. Свидетелем трагедии стал другой водитель, который на своем автомобиле сразу же поспешил за «Ниссаном»,  при этом сообщив о случившемся в дежурную часть.

За джипом гонялись два экипажа ДПС. Проехав все Конаково, им удалось остановить нарушителя при выезде из города, по дороге на Дубну. Позже стало понятно, куда так спешил мужчина. Он ехал к себе на дачу, чтобы там укрыться.

Водителю «Ниссан Патрол» 45 лет, он житель Москвы. У него есть семья и занимается он грузоперевозками. За рулем с 1985 года. Как сам он рассказал, под Конаково у него дача, куда он ехал, погостив у друга. Мужчина признался что пил, и пил не только водку. То, что он в алкогольном опьянении, было видно невооруженным глазом. Он еле держался на ногах. А после прохождения медосвидетельствования прибор показал 0,69 мг на литр. По словам сотрудников ГИБДД, это показание соответствует 1,4 промилле, то есть - сильное опьянение.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:15 24 Декабря 2013
    5 0
    Можно сразу в ад.

  • 14:23 24 Декабря 2013
    8 0
    фу, какая мерзкая рожа

вверх