22 Июля 24, 06:53
Новости, Транспорт
17 Октября 2013, 13:03

Водитель «Ниссан Патрол», сбивший насмерть трех девушек в Конаково Тверской области, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения

Страшная авария произошла 16 октября в Конаково Тверской области. Мужчина на джипе насмерть сбил трех девушек. Подруги шли по обочине, когда в один страшный момент внедорожник влетел в них. От полученных травм они скончались на месте ДТП.

Двум девчонкам было 16 лет, а третей – 19,  две из них учились в Конаковском энергетическом колледже, а одна – в ПТУ. В первые минуты после аварии на место трагедии приехали родственники погибших, которым потребовалась помощь психолога.

ДТП с жуткими последствиями произошло на ул. Свободы в 20.47. В сторону Твери ехал автомобиль марки «Ниссан Патрол», в тот момент по обочине ему навстречу шли девочки. Водитель не справляется с управлением и «виляет» на обочину, где ему под колеса и попадают три подруги. Сбив их, водитель джипа даже не думает останавливаться и едет дальше. Свидетелем трагедии стал другой водитель, который на своем автомобиле сразу же поспешил за «Ниссаном»,  при этом сообщив о случившемся в дежурную часть.

За джипом гонялись два экипажа ДПС. Проехав все Конаково, им удалось остановить нарушителя при выезде из города, по дороге на Дубну. Позже стало понятно, куда так спешил мужчина. Он ехал к себе на дачу, чтобы там укрыться.

Водителю «Ниссан Патрол» 45 лет, он житель Москвы. У него есть семья и занимается он грузоперевозками. За рулем с 1985 года. Как сам он рассказал, под Конаково у него дача, куда он ехал, погостив у друга. Мужчина признался что пил, и пил не только водку. То, что он в алкогольном опьянении, было видно невооруженным глазом. Он еле держался на ногах. А после прохождения медосвидетельствования прибор показал 0,69 мг на литр. По словам сотрудников ГИБДД, это показание соответствует 1,4 промилле, то есть - сильное опьянение.

- Я сегодня пил и выпил много. Сколько - не помню. Пил и водку тоже. Людей на дороге не видел, не заметил трех девочек. Так вот получилось, и за это готов понести наказание.

- Что вы скажете родителям девочек?

– Пусть они меня застрелят.

Как сообщил Андрей Снитко, заместитель начальника УГИБДД УМВД по Тверской области, девушки шли по обочине вдоль проезжей части, по освещенному участку. А потому к трагедии привело именно состояние водителя.

Видео программы "Патрульная служба". Сюжет о ДТП смотрите в 19.40 в программе "Патрульная служба"

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх