https://tvernews.ru/news/165204

В Твери возбуждено уголовное дело по факту изготовления некачественных суши

TIA, 19 Декабря 2013, 10:49
, 0
<p></p>

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери проведена проверка по публикации ТИА «В Твери 12 человек отравились суши» от 11 ноября 2013 года. Установлено, что заказ суши производился в двух организациях, расположенных фактически по одному адресу в Пролетарском района г. Твери и осуществляющих деятельность по приготовлению и доставке потребителям на дом пиццы, салатов, шавармы, суши.

По информации Управления Роспотребнадзора по Тверской области, по состоянию на 10 часов 13 ноября 2013 года среди населения г. Твери было зарегистрировано 23 случая острой кишечной инфекции; госпитализировано 12 человек, в том числе 11 взрослых и один ребенок; у 15 человек выделена сальмонелла группы Д энтеритидис.

При этом все заболевшие употребляли роллы, заказанные на дом по телефону или посредством сети Интернет в указанных организациях.

В ходе проверки выявлен факт реализации некачественной и опасной для потребителей пищевой продукции неустановленного происхождения, без маркировки и сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, с нарушением требований, предъявляемых законом к технологии приготовления пищи и содержанию используемого при этом инвентаря.

По материалам проверки, проведенной прокуратурой района, направленным в следственные органы, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство продукции, не отвечающей требованиям безопасности, группой лиц по предварительному сговору).

Сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх