https://tvernews.ru/news/164827

В Твери прошёл автокросс в честь праздника освобождения Калинина

TIA, 16 Декабря 2013, 12:36
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

14 декабря на трассе у деревни Николо-Малица прошли спортивные соревнования по автомобильному кроссу Открытые Первенство и Чемпионат города Твери, IV Этап Чемпионата города Твери, посвященные 72-й годовщине освобождения города Калинина от немецко-фашистских захватчиков.

В восьмой раз Тверской спортивно-технический клуб «Вираж» выступил инициатором и организатором ставших уже традиционными соревнованиями по автокроссу на Тверской земле, посвященными этой дате. Проведение соревнований стало возможным при поддержке Администрации города Твери, управления по культуре, спорту и делам молодежи Администрации города Твери. Трасса для проведения соревнований была предоставлена Тверской ОТШ ДОСААФ России. 

В соревновании приняли участие 57 спортсменов, которые выступали в семи дивизионах из Москвы, Ржева, Твери,  Зеленограда, Черноголовки, Электростали, Фрязино, Пушкино, п. Калининец, Шереметьево, Ржавков.

Результаты самых юных участников (от 6 до 8 лет), которые выступали на СКА Д3-мини: первое место занял Краев Иннокентий (Тверь), второе – Гончаров Прохор (Москва), третье – Власов Артур (Зеленоград). Самый юный гонщик Купцов Федор (Москва) занял 4 место.  Пятым стал семилетний Новиков Матвей (Тверь). 

В классе Д3-мини (от 8 до 12 лет) выступили девять участников. По сумме очков в двух финальных заездах лучшим стал Влезько Михаил (Москва), вторым – Глазков Даниил (Москва) и третьим - Березной Василий (Зеленоград). Тверской спортсмен Алексеев Владимир впервые участвовал в соревнованиях и занял седьмое место.

Самым малочисленным оказался класс Д3-250 (возраст 10-16 лет): четыре спортсмена выехали на старт финальных заездов. Места распределились таким образом: первое место – Бардин Павел (Москва), второе место – Окшин Михаил (Зеленоград) и третье место – Рябов Марк (Тверь). Ржевский гонщик Образцов Максим занял четвертое место.

В классе Д3-юниор первую и вторую ступени пьедестала заняли одноклубники из Москвы Кульков Илья и Скудро Павел, третьим стал Ушацкий Никита (Москва).

В класс Д2-юниор (ОКА) девять спортсменов вели упорную борьбу за победу: обгоны, перевороты, поломки на трассе все было «по-взрослому». Шесть участников юниоров представляли город Тверь. Все они занимаются в МБОУ ДОД «ДЮСШ» в отделении автомобильного спорта. На верхнюю ступень пьедестала поднялся Пикулев Максим (Москва), а вторую и третью заняли Ларионов Денис (Тверь) и Бредов Вадим (Тверь).

По просьбе спортсменов к заездам в соревновании дополнительно был допущен класс автомобилей Д2-классика, в котором приняли участие девять гонщиков. Город Тверь представляли восемь участников. Места распределились следующим образом: первое – Саркисян Сурен (Тверь), второе – Юдин Сергей (Ржавки, МО), третье – Потёмкин Павел (Тверь).

Самым интригующим стал заезд дивизиона Д2-1600, результаты которого должны были определить лучшего гонщика города Твери 2013 года по автомобильному кроссу. Чемпионат города Твери состоял из четырех этапов, которые проводились в 2013 году, и эти соревнования были последним этапом в уходящем году.

Четырнадцать водителей были включены в стартовую ведомость соревнований. После проведения свободной и хронометрируемой тренировок были проведены два полуфинальных заезда, затем финал «Б» и финал «А». Из каждого полуфинального заезда в финал “А” вышли водители, занявшие места с первого по четвертое и имеющие не менее одного пройденного круга в своём полуфинальном заезде. В финал “Б”, который проводился перед финалом “А”, из каждого полуфинального заезда вышли следующие пять лучших водителей.

Жёсткая борьба велась на трассе во всех заездах, каждый хотел стать первым. Водители и представители команд допускали нарушения, за что наказывались главным судьей соревнований.

Результаты финального заезда в классе Д2-1600: лидером стал Донченко Михаил (Тверь), второе место занял Новиков Владимир (Тверь), третье место у Лысова Сергея (Тверь).

По сумме набранных в четырех этапах очков лучшим Тверским гонщиком 2013 года по автокроссу в классе автомобилей Д2-1600 стал Новиков Владимир, представляющий команду СТК «Вираж», ему был вручен Кубок Чемпиона и ценный приз от управление по культуре, спорту и делам молодежи Администрации города Твери.

Девять команд были заявлены на соревновании.

Итоги объединенного командного зачета Первенства:

1 место - команда ДЮСШ ЦСКА п. Калининец, Наро-Фоминского р-на, МО

2 место - команда «Шереметьево Карго», Шереметьево, МО

3 место - команда СТК «Вираж», Тверь.

Итоги командного зачета Д2-1600:

1 место – команда СТК «Вираж», Тверь

2 место – команда СТК МГУЛ, Мытищи

3 место – команда Дом рыбака, Тверь                 

Открытие нового сезона по автомобильному кроссу 5 января 2014 года на трассе «картодром» у д. Борихино.

 

Комментарии (0)