https://tvernews.ru/news/164506

В Тверской области злостный алиментщик приговрен к 1 месяцу 13 дням лишения свободы

TIA, 12 Декабря 2013, 11:39
, 0

Гражданин Н., уроженец г.Торжка Тверской области в соответствии с решением Торжокского городского суда Тверской области с 2001 года обязан выплачивать алименты на содержание дочери, в размере 1 /4 части со всех видов заработка, до ее совершеннолетия.

Гражданин Н., достоверно зная о вступившем в законную силу решении суда о взыскании алиментов, официально не трудоустроился, на учет в качестве безработного в Центр занятости населения г. Торжка не встал, к выплате алиментов в пользу дочери в полном объеме не преступил. Должник Н. имея случайные заработки, не представил в службу судебных приставов данные о своей работе и размере заработка. Кроме того, желая избежать уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ вносил в счет алиментов незначительные суммы несоизмеримые не только с размером накопившейся задолженности, но и с суммой ежемесячного платежа исходя из размера среднего заработка по России. В результате чего у него образовалась задолженность в размере 120899 рубля 53 копейки.

Должник Н., был предупрежден об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ, но и после этого мер к уплате задолженности по алиментам и алиментов не принял. За злостное уклонение от уплаты алиментов в отношении должника Н. возбуждено уголовное дело и 23.11.2012 года он был осужден Мировым судьей судебного участка №1 г. Торжка, Тверской области к исправительным работам сроком на 7 месяцев с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

Однако в дальнейшем гр. Нилов А.В. надлежащим образом наказание, назначенное ему по приговору суда, не отбывал. В связи с этим постановлением Мирового судьи судебного участка №1, по представлению Уголовно-исполнительной инспекции, неотбытая часть наказания в виде исправительных работ была заменена лишением свободы сроком на 1 месяц 13 дней.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области

Комментарии (0)