https://tvernews.ru/news/164275

Жительница Конакова сообщила о пьяном водителе, которого удалось задержать

TIA, 10 Декабря 2013, 12:25
, 1

В один из вечеров начала декабря в дежурную часть ОМВД РФ по Конаковскому району поступил тревожный звонок от жительницы города. Женщина сообщила, что в районе ул. Набережная Волги за рулём автомобиля пьяный водитель и назвала номер машины и её марку –  «Ауди».

Сотрудники ГИБДД по Конаковскому району немедленно выехали на место, и их автомобиль перекрыл выезд «Ауди», за рулём которого сидел нетрезвый мужчина. Всего несколько секунд, и его машина выехала бы на главную дорогу, и неизвестно, чем бы кончилась его поездка по городу. Теперь он не скоро сядет за руль своего автомобиля.

Количество аварий и нарушений с участием пьяных водителей в 2013 году не снижается,  в очередной раз свидетельствует о том, что многие водители до сих пор не осознали всей опасности вождения автомобиля в состоянии опьянения.

- Они готовы бездумно рисковать своей жизнью и жизнью своих друзей и близких, садясь за руль в таком виде. В ближайшие дни нам предстоит череда праздников, и мы предупреждаем всех водителей воздержаться от поездок после употребления алкогольных напитков. Ведь после этого у человека снижается скорость реакции, он уже не может должным образом оценивать дорожную обстановку и правильно на нее реагировать. Итог - страшные аварии, которых могло бы не быть, если бы водители воздержались от спиртного или, выпив за праздничным столом, воспользовались услугами такси, - считает представитель Конаковского ГИБДД.

Вспомним страшное ДТП в г.Конаково 2013 года, которое унесло три молодых жизни. После него на местных сайтах в Интернете появилось много откликов свидетелей, которые видели пьяного водителя за несколько часов в разных местах. Если бы хоть кто-то из них проявил сознательность и позвонил в дежурную часть МВД, то этого ДТП могло бы не быть.

3.12.2013г. около 22.00 столкнулись два автомобиля «Крайслер» и «Рено Логан». Водитель,  управляя автомобилем «Крайслер», не правильно выбрала безопасную скорость движения, в результате чего не справилась с управлением и совершила столкновение с автомобилем «Рено», движущимся во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадало 4 человека. Водитель «Крайслера» была с явными признаками алкогольного опьянения.

Сотрудники ОГИБДД и в новом 2014 году продолжат борьбу с пьяными водителями, проводя еженедельные рейды «Контроль трезвости», но в этой борьбе должны объединиться все участники дорожного движения.

В настоящее время водители, которые сели за руль в нетрезвом состоянии, рискуют лишиться прав на срок от 1,5 до 2 лет и заплатить штраф в размере 30000 рублей.

Сообщает telekontv.ru

Комментарии (1)


  • 13:02 10 Декабря 2013
    4 1
    Россия - страна добрая. Что мешает за пьянку лишать прав пожизненно и штраф сделать в миллион рублей.