https://tvernews.ru/news/164120

На территории Краснохолмского районного общества охотников и рыболовов отменён карантин по бешенству

TIA, 09 Декабря 2013, 12:18
, 0

Главное управление информирует, что в связи с завершением оздоровительных мероприятий и ликвидацией эпизоотического очага по бешенству животных на территории охотничьих угодий, закрепленных за общественной организацией «Краснохолмское районное общество охотников и рыболовов», направлено представление в Правительство Тверской области об отмене карантинных ограничений на территории деревни Поляны Глебенского сельского поселения Краснохолмского района Тверской области и на территории охотничьих угодий Краснохолмского районного общества охотников и рыболовов.

За время карантинных ограничений в Краснохолмском районе ветеринарной службой проведена вакцинация более 30 домашних животных и охотничьих собак. С начала года специалистами Краснохолмской ветеринарной станцией по борьбе с болезнями животных проведена провакцинировано 1793 кошек и собак, что в 4 раза превысило плановые показатели.

Кроме этого, ветеринарной службой совместно с представителями органов местного самоуправления проведена ревизия 117 торговых предприятий и предприятий общественного питания на предмет содержания в надлежащем санитарном состоянии территорий предприятий, площадки для мусора и других отходов с целью недопущения скопления безнадзорных собак и кошек в таких местах. Нарушений не выявлено.

Прокуратурой Краснохолмского района с привлечением ветеринарных специалистов проведена проверка соблюдения требований ветеринарно-санитарного законодательства Краснохолмским районным обществом охотников и рыболовов в период карантина по бешенству. По результатам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях в части касающихся ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов и мероприятий карантина.

Комментарии (0)