https://tvernews.ru/news/162462

В Тверской области за время проведения операции "Должник" взыскали более 300 тысяч рублей административных штрафов

TIA, 20 Ноября 2013, 13:06
, 1

В период с 5 по 30 ноября 2013 года на территории Тверской области полицейскими совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов проводится  профилактическая операция под условным названием «Должник». Задачей мероприятия является:  привлечение правонарушителей, не уплативших штраф в установленный законом срок к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, повышение уровня межведомственного взаимодействия в части обеспечения исполнения постановлений должностных лиц органов внутренних дел по делам об административных правонарушениях, реализация службой судебных приставов принудительных мер взыскания административных штрафов.

Наиболее эффективно в период проведения мероприятий «Должник» проводится работа по взысканию административных штрафов, наложенных должностными лицами органов внутренних дел, в ОМВД России по Лихославльскому и Конаковскому районам, в МО МВД России «Вышневолоцкий» и  «Ржевский».

С 5 по 15 ноября 2013 года территориальными органами  внутренних дел области  проведено 242 рейда, в том числе 90 совместно со службой судебных приставов, направленных на активизацию работы по пополнению доходной части консолидированного бюджета,  привлечению «должников» к административной ответственности за неуплату штрафных санкций в установленный законом срок.       

За данный период мероприятий взыскано более 300 тысяч рублей административных штрафов, наложенных должностными лицами ОВД, из них 305,62 тысячи рублей уплачено правонарушителями в установленный законом срок, 78,76 тысячи рублей – взыскано судебными приставами в принудительном порядке.

За неуплату административного штрафа в установленный законом срок в ходе проведения мероприятий сотрудниками полиции задокументировано 565 правонарушений, в отношении 259 таких правонарушителей мировым судом принято решение об административном аресте, на 78 наложен административный штраф на общую сумму 78,5 тысяч рублей.

Сообщает УМВД России по Тверской области

Комментарии (1)


  • 14:54 20 Ноября 2013
    2 1
    А на каком основании сотрудники УГИБДД останавливают машины, на каком основании они передают документы третьим лицам... товарищи обращайтесь в прокуратуру, зразу а Генеральную...там этим ... сразу по рукам дадут...