https://tvernews.ru/news/162318

В Твери суд приостановил деятельность «Марио-Пицца» и «Япона мама» на 90 дней из-за отравления людей суши

TIA, 19 Ноября 2013, 13:49
, 19
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

7 ноября 2013 года под наименованием «Марио-Пицца» в закусочной, располагающейся в офисе одного из домов по проспекту Калинина г.Твери, ИП Рассолов В. осуществлял услугу общественного питания - изготовление пищевых продуктов с нарушением санитарно - эпидемиологических правил при изготовлении продуктов питания под наименованием «Марио-Пицца»: пиццы, салатов, шавармы.

При проведении проверки сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Тверской области  установлены нарушения ИП Рассоловым В. санитарных правил, таких как: отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность поступающих в закусочную продукции и сырья; отсутствие маркировочных ярлыков с указанием даты и часа изготовления на емкостях с заготовками; отсутствие производственного контроля готовых блюд; отсутствие санитарных книжек у работников  закусочной; и другие нарушения.

Проведение проверки было инициировано на основании получения экстренных извещений на случаи острой кишечной инфекции, из которых установлено, что именно услуга доставки пиццы «Марио-Пицца» на дом вызвала пищевое отравление, и при употреблении суши были зарегистрированы случаи кишечной инфекции.

8 ноября 2013 года специалистом отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора  по Тверской области составлен протокол о временном запрете деятельности закусочной «Марио-Пицца».

В ходе рассмотрения дела судья установил вину ИП Рассолова В. в нарушении санитарных правил при осуществлении деятельности, связанной с изготовлением и доставкой продуктов питания на дом, доказанной полностью.

Факт бездействия в соблюдении санитарных правил со стороны ИП Рассолова В. подтвержден материалами дела. При этом,  предприниматель имел возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, однако мер по их соблюдению не принял.

При назначении наказания судья учел характер административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, отсутствие смягчающих и отягчающих обстоятельств, и пришел к выводу о необходимости назначить наказание в виде приостановления деятельности сроком 90 суток. Поскольку  менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение целей наказания за правонарушение, угрожающее жизни или здоровью людей.

Суд признал, что деятельность ИП Рассолова В. в закусочной «Марио-Пицца»  содержит повышенную общественную опасность, не соответствует нормам в области санитарно-эпидемиологической защиты населения.

Постановлением Центрального  районного  суда  города Твери от 14 ноября 2013 года ИП Рассолов В. привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», к наказанию в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток, заключающемся во временном прекращении эксплуатации помещения закусочной «Марио Пицца», то есть  запрете  по приготовлению пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

7 ноября 2013 года  под наименованием «Япона мама» в помещении офиса, расположенного в одном из домов проспекту Калинина г.Твери, ООО «Суши Тайм» осуществляло услугу общественного питания - изготовление и доставка суши и роллов на дом с нарушением Санитарно - эпидемиологические требований.

При проведении проверки сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Тверской области при изготовлении продуктов питания  (суши и роллы), под наименованием «Япона мама», и доставке продуктов на дом, установлены нарушения ООО «Суши Тайм» санитарно-эпидемиологических правил, в том числе: отсутствие сырьевых цехов с условиями для подготовки сырья; отсутствие в составе помещения необходимых технологических цехов, складских помещений, санитарно-бытовых помещений (санитарный узел для персонала); отсутствие производственных емкостей для хранения заготовок полуфабрикатов в достаточном количестве; нарушение условий хранения продуктов, используемых для приготовления блюд; не предъявлены документы, подтверждающие качество и безопасность всех пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд; для транспортировки готовой продукции используется обычный легковой транспорт, без охлаждения, и сопровождается лицами без личных медицинских книжек; на предприятии не ведется производственный контроль; и другие нарушения.

8 ноября 2013 года специалистом-экспертом отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора  по Тверской области составлен протокол о временном запрете деятельности объекта ООО «Суши Тайм».

В ходе рассмотрения дела судья установил, что вина ООО «Суши Тайм»  в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, доказана полностью.

Проведение проверки было инициировано Управлением Роспотребнадзора по Тверской области на основании получения экстренных извещений на случаи острой кишечной инфекции, из которых установлено, что именно услуга доставки на дом суши под наименованием «Япона мама» вызвала пищевое отравление и при употреблении суши были зарегистрированы случаи кишечной инфекции.

При назначении наказания судья учел характер и степень общественной опасности административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, отсутствие обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, и пришел к выводу о необходимости назначения наказания в виде приостановления деятельности сроком 90 суток, поскольку  менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания за правонарушение, угрожающее жизни или здоровью людей.

Временный запрет деятельности ООО «Суши Тайм», как мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, применена с 8 ноября 2013года.

Постановлением Центрального  районного  суда  города Твери от 14 ноября 2013 года ООО «Суши Тайм» привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», к административное наказанию в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток, заключающемся во временном прекращении эксплуатации помещения офиса Общества, то есть  запрете  по приготовлению пищи и напитков, их хранении и реализации населению, сообщает Центральный суд города Твери.

Напомним, 7 ноября в Управление Роспотребнадзора по Тверской области поступили экстренные извещения  о регистрации 12 случаев заболевания кишечной инфекцией среди населения г.Твери.

На основании полученной информации в оперативном порядке была организована бригада эпидемиологов и санитарных врачей для проведения санитарно-эпидемиологического расследования и установления причин и условий возникновения заболеваний.

В ходе проверки было установлено, что все пострадавшие заказывали на дом по телефону или через сайты «Япона мама»(ООО «Суши-Тайм») и «Марио Пицца»(ИП Рассолов В.В) продукцию суши. Данная продукция была изготовлена на одном предприятии, под разными брендами.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Тверской области на данном предприятии были выявлены грубейшие нарушения санитарного законодательства:

- нарушение технологии приготовления блюд;

- отсутствие необходимого набора помещений;

- осуществление деятельности без личных медицинских книжек (у отдельных сотрудников)

- отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, используемых для приготовления суши.

На предприятии были отобраны пробы готовой продукции, взяты смывы с  инвентаря и производственного оборудования, проводится лабораторное обследование всех работников.

Комментарии (19)


  • 14:29 19 Ноября 2013
    17 1
    Сейчас новую фирмочку слепит и дальше будет народ травить.

  • 14:55 19 Ноября 2013
    8 0
    У этого товарища Рассолова В.В. уже есть еще одна фирмочка"-уже "пашут" вовсю... на "благо людей".Реклама по Тв идёт...тверскому.

    • 01:09 20 Ноября 2013
      1 0
      название в студию можно?

  • 15:49 19 Ноября 2013
    3 0
    ужос, иногда заказывал в мариопицце и пиццу и суши.
    но пока проносило и ни разу не проносило. уж извините за тавтологию...

    • 17:10 19 Ноября 2013
      3 0
      Все когда-то бывает впервые ))) Увлекайтесь этой гадостью и дальше.

    • 19:05 19 Ноября 2013
      0 0
      Это Вам повезло,я лично заказывал там раз 10 пиццу,а на 11-ый сильно отравился.Два года назад.

    • 21:26 19 Ноября 2013
      0 0
      мы тоже там раньше заказывали. это одна из первых контор "суши на дом". раньше очень вкусные роллы были и пицца тоже (несколько лет назад). сейчас не знаю. давно там не брала

  • 16:19 19 Ноября 2013
    6 0
    У меня такое ощущение. что такое соблюдение санитарных норм характерно для всего тверского общепита. Лучше от всего этого держаться подальше.

  • 16:50 19 Ноября 2013
    1 0
    к слову сказать, сайты марио пиццы и япона мама не работают! Скрины прилагаю. А на сайте марио вообще объявление висит, что у них сейчас модернизация производства))

    • 19:01 19 Ноября 2013
      1 0
      А вы в курсе что у этого господина еще одно дерьмокафе с дибильным названием "Итальянский Самурай" ??! Нет ? Бон Апети.

  • 17:08 19 Ноября 2013
    6 0
    Опять же наводили шмон в подвале "Дисамбара", где год назад в подвалах более ста нелегальных узбеков словили. Тогда они там шили фигню всякую, теперь лепят своими немытыми ручонками разные суши, ролы, пиццы... Как можно вообще есть эту гадость? И давайте спросим у роспотребнадзора, сколько составил штраф за отравление не 12-и горожан, а 23-х (по словам Синоды на радио)? Вы будете рыдать от смеха, услышав эту циферку...

  • 17:14 19 Ноября 2013
    4 3
    а неча жрать гаУно

  • 18:47 19 Ноября 2013
    5 1
    Сталин бы расстрелял.

    • 12:32 20 Ноября 2013
      0 0
      Кто о чем..

  • 19:02 19 Ноября 2013
    4 0
    А вы в курсе что у этого господина еще одно дерьмокафе с дибильным названием "Итальянский Самурай" ??! Нет ? Бон Апети.

  • 19:13 19 Ноября 2013
    2 0
    Ну хоть бешеных Матизов меньше будет ездить, а то это доставщики пиццы и суши уже надоели:(

    • 21:28 19 Ноября 2013
      2 0
      а розовый Хаммер??))))

  • 01:12 20 Ноября 2013
    1 0
    так ведь бардак и антисанитария повсюду нынче, почти во всех этих конторах-производствах, просто их же никто не проверяет без жалоб, вот и работают они пока что то подобное не случится..а так если всех их проверить, то список нарушений в каждом кафе был бы очень длинный..это рулетка - повезет или нет

    • 11:47 20 Ноября 2013
      1 0
      Точно - 3 года назад "пообедали" на Трехе в "Али-Бабе" - еле живы остались ..., теперь за версту эту контору обхожу. Надо было, конечно, на них СЭС напустить, но, когда лежишь и медленно "догораешь", такие умные мысли в голову не лезут. А потом не до них стало. Пусть живут, пока ... До случая ...