https://tvernews.ru/news/162246

В Твери во дворе дома №84 по ул. Хромова УК установила новенькую детскую площадку. Ответ на комментарий читателя

TIA, 19 Ноября 2013, 10:49
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

24 октября под новостью "Нам доверили управление своими домами более девяти тысяч жителей" - интервью с Михаилом Каменским, руководителем ООО «Управляющая компания» Тверская жилищная компания» - пользователь 2085 оставил комментарий:

Комментарии жителей данных домов? Пожалуйста. Летом 2013 г. новостройки по ул.Хромова были переданы в управление данной УК (предыдущая управляющая компания просто-напросто была признана банкротом, вспоминаем ее "деятельность" как страшный сон). Опишу ситуацию с домом №84 по ул.Хромова. В подъездах реально стало ЧИЩЕ, за это отдельное спасибо Каменскому М.А. - обещание свое перед жильцами он выполнил. Но...фраза в статье: "Привести в порядок придомовую территорию, облагородить её, решить вопросы обеспечения жизнедеятельности жителей – всё это решала наша компания. Развитие инфраструктуры районов также в сфере нашей деятельности. С каждым годом мы делаем наши микрорайоны ярче. Озеленение дворов, уход за газонами, посадка деревьев, обустройство клумб для этого мы закупаем всё необходимое, проводим субботники. Кроме этого, убеждаем собственников коммерческих объектов заниматься озеленением территории" приводит в шок.

ПРОСТО КРИК ДУШИ!!! Да, на собрании жителей дома (когда только избирали новую УК и общались с представителями различных УК города) представители УК ТЖК во главе с ген.директором ОБЕЩАЛИ жителям навести порядок с парковками во дворе, а также, в конце-то концов!!!, оградить газоны под окнами дома, чтобы идиоты (по другому не могу их назвать, но "в семье не без урода") автолюбители не ставили свои машины на зеленую зону. Жители первых, да и вторых этажей совершенно не хотят созидать авто под своими окнами и дышать выхлопами (а у многих маленькие дети). Так вот, пока выполнения данных обещаний не наблюдаем, машины как стояли под окнами, так и стоят. Днем на газоны их ставят как раз собственники коммерческих помещений (которых УК якобы "обязует" озеленять свою территорию ), а по вечерам парковку себе организуют жильцы...И не видели мы пока ни одного кустика, посаженного УК, жильцы двор облагораживают своими силами...А про детскую площадку вообще молчу - такой убогости в окрестных дворах нет. Реально завидуем жителям "Радужного": новые детские площадки (ходим гулять с детьми в их дворы), газончики аккуратные, кустики-деревьица, цветочки сажают.

Поэтому, от имени жильцов дома №84 просим управляющую компанию постараться навести порядок в нашем дворе. Понимаем, что все делается не сразу и в упадок наш новый дом и двор пришли еще при старой УК, но ситуацию с изъезженными газонами просим решить. Так же не понятна судьба территории между домом и железнодорожной веткой. Так вот, это по поводу "начать наводить порядок", а про саму компанию и ее сотрудников пока могу сказать только хорошее: диспетчера вежливые, реагируют на звонки и жалобы оперативно, бухгалтерия тоже разъясняет все возникающие вопросы по платежам и т.п., со слесарями приходилось сталкиваться - нормальные ребята. Подруга живет в "Радужном" - пока тоже не жалуется. А огрехи в работе есть у всех компаний, но на ошибках учатся. Поживем - увидим...Тем более, скоро зима.

Официальный ответ на обращение читателя дала ООО «Управляющая компания «Тверская жилищная компания»:

Во дворе дома по адресу: ул. Хромова, д. 84 продолжается благоустройство придомовой территории. К 1 ноября ООО «Управляющая компания «Тверская жилищная компания» полностью оборудовала и установила детскую площадку: качели, карусель, песочницу, горку. Управляющая компания позаботилась о разных возрастных группах детей: для малышей здесь установлены горки, мостики и качели. Для тех, кто постарше, монтируется хоккейная коробка под открытым небом.

- К счастью, есть люди, которые понимают, что они в нашем городе живут и работают, поэтому и выступают с инициативой создания и реализации социально-значимых проектов. И то, что в микрорайонах стали появляться такие объекты, как новая современная детская площадка, подтверждение тому, что тверские УК неравнодушны к своему городу, - рассказал нам житель одного из домов.

ООО «Управляющая компания» Тверская жилищная компания» планирует в будущем возле каждого своего дома установить детскую площадку, так как хотят, чтобы каждый день приносил нашим детям не только радость, но и наполнялся детским смехом.

Озеленение в полном объёме будет проведено по весне. Планируется посадить ели, небольшие кустарники, обустроить клумбы из камня и посадить цветы. ООО «Управляющая компания» Тверская жилищная компания» не только выполнит все свои обязательство по озеленению, но и надеется привлечь инициативных жителей, неравнодушных к облику своего района.

Комментарии (0)