https://tvernews.ru/news/162131

Тверской ботанический сад принял участие в Международной конференции «Ландшафтная архитектура в ботанических садах и дендропарках»

TIA, 18 Ноября 2013, 11:01
, 0

Солнечный Азербайджан принимал участников 5 Международной конференции «Ландшафтная архитектура в ботанических садах и дендропарках». Конференция прошла в начале ноября в Мардакянском дендрарии. Инициатором и куратором этих конференция является Комиссия по ландшафтной архитектуре при Совете ботанических садов России, Беларуси и Казахстана.

Ботанический сад Тверского госуниверситета принимает участие в этих конференциях уже в третий раз, на этом форуме доклад директора Сада Юрия Наумцева был посвящен этнокультурным экспозициям и принципам устойчивого развития в ландшафтном дизайне.

Участники Конференции обсудили наиболее важные инновации в области ландшафтной архитектуры, новинок озеленения и селекции, интродукции и роли ландшафтной архитектуры в сохранении биоразнообразия. Особенно приятно встречать на подобных конференциях коллег из государств-соседей, бывших республик СССР. Подобные форумы каждый раз подчеркивают тот факт, что для науки и ландшафтного искусства нет границ и языковых барьеров.

В рамках конференции были достигнуты договоренности о сотрудничестве Ботанического сада Тверского госуниверситета с ботаническими садами Азербайджана и Грузии. Участники Конференции получили возможность ознакомиться с успехами в озеленении и ландшафтном строительстве в Мардакянском дендрарии, Ботаническом саду НАН Азербайджана в г. Баку и с совершенно новым и поистине великолепным озеленением городских улиц Азербайджанской столицы, посетили Институт ботаники НАН Азербайджана и имели возможность познакомиться с современными методами организации гербариев. Особым подарком для участников стали организованные Оргкомитетом конференции экспедиции в горные районы страны в Габалинский район и Гирканский национальный парк в Ленкорани. Это была замечательная возможность увидеть целый ряд редких видов эндемичной флоры и насладиться великолепными красками ярких осенних горных дубово-парротиевых лесов.

Азербайджан действительно солнечный не только благодаря благословенному климату, но и благодаря легендарному гостеприимству и радушию. Во многом и благодаря этому результаты Конференции стали очень успешными, а ее участники уезжали с большим запасом новых идей и планов. Надеемся в скором времени увидеть в ботанических садах новые экспозиции и дисплеи.

Сообщает garden.tversu.ru

Комментарии (0)