https://tvernews.ru/news/161726

Более 211 миллионов рублей переходят из департамента архитектуры и строительства к департаменту ЖКХ и жилищной политики Твери

TIA, 13 Ноября 2013, 13:15
, 10

13 ноября депутаты Тверской городской Думы собрались на внеочередном 28-м заседании. Повестка дня срочная и требующая безотлагательного решения: бюджетные деньги по программе переселения граждан из аварийного жилья должны быть переданы другому получателю. Так, более 211 миллионов рублей переходят из департамента архитектуры и строительства к департаменту ЖКХ и жилищной политики.

Причина довольно странная: департамент архитектуры не справился с реализацией такой важной для города программы. Как объяснил Валерий Павлов, Глава администрации города, такие проблемы в работе департамента возникли из-за ухода на пенсию большинства ветеранов, на их место пришли ещё не опытная молодёжь и новый начальник. Кроме того, в этом году велись работы по Восточному мосту и проектировке Западного – слишком много работы свалилось на плечи департамента и администрации города.  

Такое отставание от сроков заключается и в том, что в мае – июне программа была приостановлена государством до конца лета, на проведённые торги никто не вышел, в сентябре пришлось проводить новый конкурс.

- Ситуация не критична, никакого марш-ЧП нет. В департаменте ЖКХ есть специалисты, мы часть работ перебрасываем туда, чтобы оперативно справиться с проблемой, - успокоил депутатов Валерий Павлов. - В городе проводится комплекс мер, призванных снизить стоимость жилья. Напомним, рыночная стоимость 1 кв. метра с отделкой  по оценкам Правительства Тверской области просто заоблачная - 55 тысяч 176 рублей, в то время как Минэкономразвития РФ установил предельную стоимость 1 кв. м. жилья в регионе  в 34 600 рублей. Так, субъектам федерации проданы  две площадки ДСК, в настоящее время комбинат готов строить жильё эконом-класса по более низким ценам и приступит к строительству уже весной. Наши граждане получают достойное жильё, 122 квартиры уже получены, программа будет реализована, - рассказал Глава администрации Твери.

Большинством голосов решение передать деньги департаменту ЖКХ было принято. Кроме того, думцы проголосовали за поправку, предложенную депутатом ТГД Екатериной Глебовой, – провести служебную проверку исполнения работы департаментом.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 13:54 13 Ноября 2013
    11 0
    это не то "достойное жилье" которое собирается строить ДСК в Бобачевксой роще ? теперь ясно почему администрация открыто намухлевала с документами наплевав на мнения местных жителей.

  • 14:01 13 Ноября 2013
    14 0
    вот трындеть то про Восточный и Западный мост... Можно подумать, проекты рисовали и расчитывали "молодые неопытные сотрудники департамента"... Там же миллионы денег отдали специально обученным опытным спецам. или оговорочка по-фрейду - деньги отдали, а проекты готовили "молодые неопытные"???
    Ну и где, в итоге, увольнение нового начальника департамента, который не справился с обязанностями???

  • 14:07 13 Ноября 2013
    7 0
    "В городе проводится комплекс мер, призванных снизить стоимость жилья. Напомним, рыночная стоимость 1 кв. метра с отделкой по оценкам Правительства Тверской области просто заоблачная - 55 тысяч 176 рублей, в то время как Минэкономразвития РФ установил предельную стоимость 1 кв. м. жилья в регионе в 34 600 рублей." - это откровенная лож.
    Именно усилиями администрации города во главе с В.М. Павловым и депутатами ТГД в городе внесены изменения в инвестиционную программу Тверь Водоканала, которые привели к завышению стоимости 1 кв. м. жилья. В соответствии с законодательством РФ организации коммунальной инфраструктуры при наличии утвержденной инвестиционной программы обязаны довести строящиеся или модернизируемые сети до границы земельного участка застройщика, в счет платы за подключение. Но наши чинуши решили взимать с застройщиков деньги в счет платы за подключения на строительство других объектов, а застройщики должен нести дополнительные расходы на строительство сетей еще и до границы земельного участка.

  • 14:11 13 Ноября 2013
    4 0
    из департамента уходили не по своей воле)) а результаты проверки могут быть такие: 1. уволят курирующего зама и нынешнего начальника департамента, но это как то по Стругацки)));
    2. уволят остальную часть специалистов!)))) а вот это по Тверски.

    • 15:37 13 Ноября 2013
      6 0
      есть третий вариант: начальника департамента повысят!

      • 16:15 13 Ноября 2013
        0 0
        да, не подумала над этим)))

  • 20:22 13 Ноября 2013
    3 0
    В департаменте архитектуры нормальные люди работают, но без ведома оттуда они даже пукнуть не могут, не то чтобы миллионы потратить. Верх цинизма. Приготовили деньги, для того чтобы сп..., а на людей свалили.

  • 22:01 13 Ноября 2013
    4 0
    Нет, вы только вдумайтесь!
    За 1,5 месяца до окончания года курирующий зам и начальник департамента ставят в известность главу администрации, что 211 млн руб федеральных денег не освоены по сверхважной социальной программе " переселение из аварийного жилья"...Деньги надо возвращать в федеральный бюджет! И более того, на будущий год из Москвы финансирования не будет...таковы правила...
    Десятки, а то и сотни семей лишились возможности претворить свою главную мечту в жизни! И только лишь по тому, что два человека в администрации оказались не на своём месте, при этом исправно получая нехилую зарплату...
    На мой взгляд вопрос об увольнении Ломаки и Соболевой даже не должен обсуждаться...Тут поле деятельности для прокуратуры в рамках УК

    • 11:24 14 Ноября 2013
      2 0
      перефразируя известную фразу прокурора по делу Фабера - "Человек по фамилии Ломака по определению не может сделать что-либо хорошее!" :)))

  • 22:33 13 Ноября 2013
    5 0
    Не защищая работников департамента, считаю, что в первую очередь виноват Павлов . Это что за контроль с его стороны за работой подчинённых департаментов, если о срыве важной и много-миллионой программы узнаёт когда она практически сорвана. Нормальный руководитель практически на каждой планёрке должен интересоваться выполнением особо важных для населения (тем более выделены такие бабки) программ. Все его оправдания похожи на детский лепет. Хотя считать Павлова хорошим руководителем- это что-то из области фантастики. В СССР за такое партбилета лишали со всеми вытекающими последствиями. А этот горе-руководитель заваливший всё, что можно и нельзя живет припеваючи на деньги налогоплательщиков. И за что его депутаты любят?

вверх