https://tvernews.ru/news/161457

В Твери жители двенадцати аварийных домов могут не дождаться нового жилья

TIA, 09 Ноября 2013, 11:08
, 4

В Твери складывается сложная ситуация с исполнением федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилья по 185-ФЗ. Этот вопрос обсудили депутаты Тверской городской Думы на заседании постоянного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике.

Согласно программе жителей аварийных домов переселяют в новый жилищный фонд. Реализуется она на условиях софинансирования: 45% – средства Фонда содействия реформирования ЖКХ, 55% – областной бюджет, 5% – бюджет Твери. На прошедшем 28 октября заседании Тверской городской Думы депутаты приняли решение выделить дополнительное 78 млн. рублей из бюджета города на реализацию этой программы.

Раннее заложенные средства - 6 млн. рублей - были рассчитаны из норматива Минэкономразвития, который установил предельную стоимость 1 кв. м. жилья для Тверской области с отделкой в 34 тыс. 600 руб. Но квартир по таким ценам, по мнению представителей администрации, в столице Верхневолжья просто нет. Разницу между нормативом и реальной стоимостью должен возмещать муниципальный бюджет. Потому и выделили депутаты дополнительные миллионы, чтобы программа все-таки была реализована, определив цену квадратного метра в 55 тыс. рублей. Так, в 2013 году должно быть расселено 12 аварийных домов. Однако, как выяснилось на заседании комитета, жители могут не дождаться своего жилья.

Муниципальный заказ на проведение торгов по закупке квартир до сих пор не размещен. Этот срок истекает 12 ноября, после чего городу придется вернуть все средства федерального и областного бюджетов. Решением комитета депутаты направили письмо главе администрации города Твери с обращением о необходимости в двухдневный срок разместить муниципальный заказ в установленном законом порядке, а в случае невыполнения данных мероприятий - предоставить информацию о персональной ответственности лиц. Кстати, такая же ситуация обстоит и по другим жилищным программам: в частности, жилье могут не получить дети-сироты и военнослужащие.

Сообщает пресс-служба Тверской городской думы.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:41 09 Ноября 2013
    2 0
    Неудивительно

  • 19:48 09 Ноября 2013
    1 0
    Если муниципальные чиновники читают ТИА, но времени на размещение заказов у них все равно не хватает, то, возможно, они читают ТИА невнимательно. Если б они подняли глаза чуть-чуть выше - всего лишь на один заголовок, то сразу бы увидели решение проблемы своего свободного времени. Ну, посмотрели? - там про мусор - объявляется аукцион, победитель - подрядная организация получит 428 тыс. 912 рублей и т.д. и т.п. Схема аукциона уже отработана, от желающих получить денежки из бюджета отбоя нет. Наверняка бы нашлись желающие и заказы.размещать А что? - работа, как мне кажется, не пыльная, размещай себе заказы да размещай. Вы спросите, а чем же будут тогда заниматься чиновники? А-а-а... они будут заниматься какими-нибудь более важными делами.

  • 21:15 09 Ноября 2013
    0 0
    В Твери жители двенадцати аварийных домов могут не дождаться нового жилья. Кстати, такая же ситуация обстоит и по другим жилищным программам: в частности, жилье могут не получить дети-сироты и военнослужащие.

    Нашли чем удивить....норма

  • 14:09 10 Ноября 2013
    0 0
    55 тысяч за квадрат??? Подешевле не могли найти что ли? В том же Мамулино 2 можно было бы найти жилье и за установленные Минэкономразвитием 34600.

вверх