https://tvernews.ru/news/161106

Верховный суд Российской Федерации поддержал позицию Тверского областного суда по уголовному делу в отношении 23-летнего Романа Рохманенкова

TIA, 06 Ноября 2013, 14:53
, 0

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111, п. «а,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, убийство двух лиц с целью сокрытия другого преступления).

Рохманенкову назначено наказание в виде 17 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Верховным судом Российской Федерации приговор в отношении Рохманенков оставлен без изменений.

Напомним, следствием и судом установлено, что с 21 на 22 сентября 2012 года в одной из квартир дома № 24 по ул. Строителей города Вышнего Волочка пятеро мужчин распивали спиртные напитки. В ходе распития спиртного между Романом Рохманенковым и его 45-летним знакомым произошла ссора на бытовой почве, в ходе которой Рохманенков нанес мужчине многочисленные удары кулаками и ногами по телу. После инцидента злоумышленник покинул квартиру, а 45-летний потерпевший в присутствии трех своих знакомых скончался. На следующий день, узнав от одного из них о смерти их общего знакомого, Рохманенков вновь пришел в указанную квартиру, где, с целью скрыть ранее совершенное преступление, совершил убийство двух своих 42-летних знакомых, нанеся им удары тупым предметом в область головы. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх