https://tvernews.ru/news/159393

В Тверской области перезахоронили останки солдата, обнаруженные мурманскими поисковиками по немецкой фотохронике

TIA, 19 Октября 2013, 15:46
, 0
Фото: Kp.ru

17 октября в Аксеновском сельском поселении Андреаполоьского района были перезахоронены останки двух красноармейцев, обнаруженные мурманскими поисковиками летом 2013 года, сообщает КП. Расстрел солдат на полуострове Рыбачий зафиксировала фотокамера немецкого хроникёра. По смертному медальону, который находился в кармане одного из солдат удалось установить личность погибшего - им оказался Сергей Макарович Корольков, уроженец Андреапольского района Тверской области.

На похоронах присутствовала дочь погибшего - 74-летняя Нина Сергеевна Крылова, а также шесть его внуков, двенадцать правнуков и три праправнука. В первые годы войны семья Сергея Королькова получила сообщение о том, что он пропал без вести, после войны дочь безуспешно пыталась найти отца, но обнаружили его только спустя 72 года.

Торжественная церемония перезахоронения прошла на одном из воинских мемориалов, на котором захоронено более 100 красноармейцев. С красноармейцем Сергеем Корольковым и его безымянным товарищем простились по всем воинским и христианским традициям. Помянули тут же, у могилы, фронтовыми ста граммами и домашней настойкой рябины на коньяке.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх