https://tvernews.ru/news/159187

Бывший сотрудник УФСИН России по Тверской области предстанет перед судом за взятку

TIA, 17 Октября 2013, 10:13
, 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя города Нелидово Тверской области, бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК № 9 УФСИН России по Тверской области, капитана внутренней службы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки лично в виде денег и иного имущества, в значительном размере, за незаконные действия в пользу взяткодателя), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшие существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

По версии следствия, в июле 2012 года начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК № 9 УФСИН России по Тверской области, являясь должностным лицом, получил взятку в виде мобильного телефона и денежных средств за незаконные действия в пользу взяткодателя за то, что пронёс на режимную территорию учреждения запрещенные предметы для передачи осужденным, отбывающим наказание.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает СУ СК по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх