https://tvernews.ru/news/158556

В Тверской области подросток предстанет перед судом

TIA, 11 Октября 2013, 11:11
, 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя города Нелидово Тверской области, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину); п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище); ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, с незаконным проникновением в помещение).

В ходе расследования установлено, что в июне - июле текущего года в ночное время подросток, находясь в городе Нелидово Тверской области, совершил кражи велосипеда, денежных средств на сумму 85 тыс. рублей и открытое хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище. В ночь на 23 июля текущего года несовершеннолетний был задержан сотрудниками охранного ведомства при совершении кражи продуктов питания и денежных средств из торгового ларька, принадлежащего одному из индивидуальных предпринимателей города.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)