https://tvernews.ru/news/155844

ЗАО «Тверская Техинформ-Компания» в УФМС работает легально

TIA, 13 Сентября 2013, 11:20
, 8

10 июля Dimas_tver разместил на ТИА народную новость "Законный бизнес или легализованная коррупция в УФМС по Московскому району?". ТИА направило запрос в Прокуратура, но прокуратура Центрального района не стала проверять ЗАО «Тверскую Информ-Компания».

Сегодян в редакцию ТИА пришел ответ от Прокуратура Московского района.

На № 75-2013/ТИА от 12.07.2013 сообщаю, что прокуратурой Московского района г. Твери проведена проверка деятельности районного отдела миграционной службы.

Установлено, что на основании агентского договора № 358-АД/69 от 28.10.2013 между ФГУП «Паспортно-визовый сервис» и ЗАО «Тверская Техинформ-Компания» акционерное общество осуществляет деятельность по проверки и оформлению документов, подаваемых в УФМС России по Тверской области.

Помещение площадью 29,9 кв. м, расположенное по адресу: г. Тверь, ул. Тамары Ильиной, 29, ЗАО «Тверская Техинформ-Компания» занимает на основании договора аренды с Департаментом управления имущества и земельными ресурсами.

Сотрудники УФМС России по Тверской области отдела в Московском районе отношение к деятельности ЗАО «Тверская Техинформ-Компания» не имеют.

Бланки заявлений для оформления необходимых документов получаются гражданами в районном отделе ФМС, сотрудники отдела дают гражданам разъяснения о порядке заполнения бланков.

При изложенных обстоятельствах основания для принятия мер прокурорского реагирования не установлены.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе его обжаловать вышестоящему прокурору или в суд.

Прокурор района старший советник юстиции С.В.Беляков

Кстати, раньше на эту новость ответило УФМС.

Комментарий УФМС:

О заключении договора между Федеральным государственным унитарным предприятием «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы по Тверской области и ЗАО «Тверская Информ-Компания», тарифах за оказание услуг и размещение сотрудников ЗАО «Тверская Информ-Компания» Вы можете узнать, обратившись в ФГУП «ПВС» ФМС России по Тверской области.

Заполнить бланки заявлений для получения государственной услуги гражданин имеет полное право самостоятельно. В каждом структурном подразделении УФМС России по Тверской области имеются все необходимые бланки заявлений, образцы заполнения находятся на информационных досках. Аналогичная информация размещена на официальном Интернет-сайте УФМС России по Тверской области. В случаи возникновения вопросов по заполнению бланков граждане могут обратиться к сотрудникам Службы.

За первое полугодие сотрудниками УФМС России по Тверской области оказано более 330 тысяч государственных услуг гражданам Российской Федерации и иностранным гражданам. Учитывая, что многие граждане предпочитают заполнять заявления в электронном виде, подсчитать какой процент населения заполняет бланки без обращения в ЗАО «Тверская Информ-Компания» не предоставляется возможным.

Заместитель начальника полковник внутренней службы В.Ю. Беляев


Комментарии (8)


  • 11:30 13 Сентября 2013
    3 0
    Образцов нигде нет! А сами бланки есть только в интернете! УФМС Заволжского района.

  • 11:51 13 Сентября 2013
    5 0
    Гнать таких прокуроров, потребителей божьей росы в глаза, в три шеи!

  • 11:59 13 Сентября 2013
    6 0
    "... В случаи возникновения вопросов по заполнению бланков граждане могут обратиться к сотрудникам Службы ...". А почему не к сотрудникам УФМС? Или УФМС сами не знают, что надо?

    • 18:01 13 Сентября 2013
      1 0
      знают. но только от этого знания им не жарко, не холодно. кстати, могу вполне предположить, что они отправляют страждущих в такие конторы, чтобы самим меньше работы было. особенно с гражданами, которые русским с трудом владеют.

  • NPC
    13:53 13 Сентября 2013
    8 0
    Прокуратура в своем стиле))) Стриптиз закрыть, УФМС не трогать!

    • 14:20 13 Сентября 2013
      4 0
      у них свой блекджек с ....

  • 17:59 13 Сентября 2013
    2 0
    не, ну правда, внешне там все пристойно выглядит. Я уже писал о том, что самому можно оформить все документы, ничего не платя в такие конторы. Вот только для этого надо посидеть в интернете и все равно с 1-го раза документы скорее всего не примут. Но вот со 2-го, 3-го, когда именно в ФМС поймут, что в их прикормленную контору заявитель не пойдет, скрепя зубы укажут на недостатки и примут весь пакет. А прокуратура скорее всего просто не хочет всю цепочку вскрывать, так как любому более-менее здравомыслящему человеку ясно, что раз этих страдальцев отправляют в определенную контору, то кто-то имеет с этого как минимум процент.

  • 09:53 14 Сентября 2013
    0 0
    Аналогичное дело (а может даже точно такое же) лежит сейчас у наших особистов. Там пытаются гендиректору уголовку пришить. Пока правда ничего не выходит, но не бесплатно же явно. Иначе как можно объяснить такие двойные стандарты. Мутно пока ещё в нашем королевстве.