https://tvernews.ru/news/153312

Прокуратура не стала проверять ЗАО «Тверская Информ-Компания». Ответ на народную новость

TIA, 23 Августа 2013, 14:42
, 8

10 июля Dimas_tver разместил на ТИА народную новость "Законный бизнес или легализованная коррупция в УФМС по Московскому району?".

ТИА направило запрос в Прокуратура, откуда пришел ответ:

В прокуратуру Центрального района г. Твери поступило Ваше обращение на действия ЗАО «Тверская Информ-Компания».

В связи с этим разъясняю, что согласно ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Ваше обращение не содержит сведений о нарушении законов, носит вопросительный, не утвердительный характер, в связи с чем разрешению не подлежит.

Для сведения сообщаю, что ранее прокуратурой района проводилась проверка данной организации, в ходе которой было установлено, что ЗАО «Тверская Информ-Компания» осуществляет консультационные и иные услуги в сфере миграционного законодательства на основании агентского договора, заключенного с ФГУП «ПВС» ФМС России; в помещениях, занимаемых органами ФМС, ЗАО «Тверская Информ-Компания» не располагается, нарушений в деятельности организации не установлено.

Заместитель прокурора района младший советник юстиции А.В. Шакуров

Напомним, что раньше на эту новость ответило УФМС.

Комментарий УФМС:

О заключении договора между Федеральным государственным унитарным предприятием «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы по Тверской области и ЗАО «Тверская Информ-Компания», тарифах за оказание услуг и размещение сотрудников ЗАО «Тверская Информ-Компания» Вы можете узнать, обратившись в ФГУП «ПВС» ФМС России по Тверской области.

Заполнить бланки заявлений для получения государственной услуги гражданин имеет полное право самостоятельно. В каждом структурном подразделении УФМС России по Тверской области имеются все необходимые бланки заявлений, образцы заполнения находятся на информационных досках. Аналогичная информация размещена на официальном Интернет-сайте УФМС России по Тверской области. В случаи возникновения вопросов по заполнению бланков граждане могут обратиться к сотрудникам Службы.

За первое полугодие сотрудниками УФМС России по Тверской области оказано более 330 тысяч государственных услуг гражданам Российской Федерации и иностранным гражданам. Учитывая, что многие граждане предпочитают заполнять заявления в электронном виде, подсчитать какой процент населения заполняет бланки без обращения в ЗАО «Тверская Информ-Компания» не предоставляется возможным.

Заместитель начальника полковник внутренней службы В.Ю. Беляев

Комментарии (8)


  • 14:58 23 Августа 2013
    8 0
    Добровольно-принудительно, это у нас считается нормальным

  • 15:03 23 Августа 2013
    7 0
    Отписка

  • 15:11 23 Августа 2013
    6 0
    кому-то теперь загранпаспорта за неделю делать будут....., интересно, кому?

  • 15:26 23 Августа 2013
    7 0
    и в прокуратуре тоже проплачено.

  • 16:38 23 Августа 2013
    4 0
    ПРО... самая проплачиваемая структура, а сотрудники как церберы, на цепи. Только бумагу переводят на отписки

  • 20:42 23 Августа 2013
    3 0
    Посмотришь на нынешнюю реальность бытия в стране, и становится тошно.
    Государственная машина - суды, прокуратура, полиция, используя всю свою мощь, охраняет покой бандитско-чиновничей братии, скупившей, присвоившей собственность в виде домов, заводов, пароходов, земельных участков, водоёмов, и т.д.
    А оставшееся население, т.н."быдло", теперь ещё должны им платить за их барскую блаж. И платить везде!! За медицину, за образование, за детский сад, за вшивенькую справочку и то платить! Во что превратили страну новоявленные нувориши.

    • 22:05 23 Августа 2013
      2 0
      Новый феодализм.
      "Замок" Кафки.

  • 15:44 24 Августа 2013
    0 0
    а все-таки интересно - кому принадлежит сия компания? хотя кто это в нынешней ситуации будет проверять...