https://tvernews.ru/news/154918

В Рамешковском районе агитационные материалы распространялись с нарушением закона. Ответ на пост в блоге

TIA, 05 Сентября 2013, 20:00
, 3

По факту размещения на сайте Тверского Информационного Агентства в разделе «Блоги» информации о возможных противоправных действиях со стороны сотрудников полиции Рамешковского района сообщаем, что 3 сентября в 11.00 в Рамешковское отделение полиции поступило телефонное сообщение от председателя УИК по сельскому поселению Ведное Рамешковского района Тверской области о том, что на территории избирательного участка в селе Ведное происходит распространение печатных изданий одной из политических партии, которые имеют признаки агитационных материалов в отношении кандидатов в депутаты совета депутатов сельского поселения Ведное, в связи с чем необходимо провести  проверку законности распространения данных материалов.

При проведении проверки сотрудниками полиции установлено, что в селе Ведное на улице Ленина располагается палатка с символикой  одной из политических партий,  в которой гражданка 1986 года рождения, жительница Твери, осуществляла незаконную агитацию в виде распространения печатных материалов этой политической партии.

В результате проверки сотрудниками полиции было выявлено, что распространяемые печатные экземпляры являются агитационными, изготовлены и распространяются с нарушением законодательства о «выборах», что является нарушением законодательства, и содержит признаки административного правонарушения.  

По данному факту сотрудниками полиции составлен административный протокол по статье 5.12 КоАП РФ. «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства «О Выборах и Референдумах».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 20:04 05 Сентября 2013
    3 3
    О "выборах" в кавычках особенно понравилось. А нарушения-то в чем заключались? Не придумали ещё? ))

  • 23:02 05 Сентября 2013
    2 0
    Когда в сельских населённых пунктах круглогодично торгуют "с земли" различными товарами, в 80 % без лицензий (не зарегистрированных,не платящих налоги как ИП) ни главу администрации, ни главу поселения, ни местную милицию это совершенно не волнует. А люди, в этой палатке, что, призывали к свержению конституционного строя нашего государства?

  • 08:50 06 Сентября 2013
    2 0
    Как-то не очень понятно - это от пресслужбы УМВД? А в чем конкретно нарушение? А что еще должна была распространять перед выборами палатка неизвестной партии, которая обозначена в том блоге? Агитацию в пользу ЕР? Или листовки о профилактике гриппа?

    Кстати - как-то странно и даже символично смотрится слово выборы в кавычках ... Это в отношении частных рамешковских выборов или в целом?