https://tvernews.ru/news/154468

Заведующая детской поликлинникой, где на полугодовалого ребенка упала штукатурка, будет привлечена к административной отвественности

TIA, 02 Сентября 2013, 13:48
, 2

26 июля на ТИА была размещена новость "ЧП в детской консультации в Тверской области. Цементная глыба с потолка упала на женщину с полуторагодовалой малышкой, фрагменты штукатурки оказались у ребенка во рту"

Прокуратура провела проверку по данному факту. Установлено, что 18 июля 2013 года жительница г. Осташкова со своей дочерью, 2012 года рождения, находилась в физиотерапевтическом кабинете детской консультации ГБУЗ «Осташковская ЦРБ», где на женщину обрушился элемент штукатурки потолка. Ребенок не пострадал. Матери оказали необходимую медицинскую помощь, оснований для госпитализации не установлено.

Проверкой выявлено, что на потолке процедурного кабинета имелись трещины, просветы деревянных перекрытий, на которых присутствовал грибок. Подобное состояние помещения учреждения здравоохранения не соответствует требованиям Федеральных законов "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", а также Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (СанПиН 2.1.3.2630-10).

Руководством детской консультации своевременные меры по обеспечению безопасной эксплуатации здания не принимались, чем нарушены права пациентов.

Прокурором г. Осташкова по результатам проверки главному врачу ГБУЗ «Осташковская ЦРБ» внесено представление об устранении выявленных нарушений, запрете эксплуатации аварийного помещения, поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности заведующего детской консультацией.

По результатам рассмотрения представления за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей заведующая детской консультацией и заместитель главного врача привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время физиотерапевтический кабинет переведен в другое помещение детской консультации.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:00 02 Сентября 2013
    2 0
    Если бы на ремонт выделялись деньги, то и состояние потолка было нормальным.
    И вообще медицина бы финансировалась в достаточном объеме.

  • 14:31 02 Сентября 2013
    3 0
    Конечно, доля вины главврача в этом есть. Просто делать осмотр вверенной площади раз в пару месяцев вполне можно. Пройтись и поглядеть, где что не так. Полагаю, что при безкоррупционной закупке, стоимость работ по ремонту помещений будет вполне подъёмна для больницы. С другой стороны, по-хорошему, больница должна иметь в штате соответствующего специалиста, либо иметь возможность вызывать такового из сторонней организации, чтобы профессионал мог оценить степень опасности. Голикова в интервью Позднеру года 3 назад призналась, что 30% больниц находятся в аварийном состоянии и обещала, что уж к 2013 году такие проблемы станут для нас историей. Тем не менее, это продолжается. Износ государственных зданий велик, что по больницам, что по школам, что по административным зданиям.