
ЧП районного масштаба произошло в Осташкове Тверской области. Как сообщает, «Новостной портал Селигерского края», это случилось во время одной из физиопроцедур в детской консультации. На маму и ее полуторагодовалую малышку с потолка лечебного учреждения рухнул тяжелый пласт штукатурки.
Все произошло в одно мгновение. Процедура закончилась, и мама склонилась над девочкой, чтобы одеть ее. Именно в этот момент на голову матери упала цементная глыба, осколки которой лишь напугали ребенка. От болевого шока и полной неожиданности женщина на несколько секунд потеряла сознание, но плач ребенка привел ее в чувство. Мелкие камешки оказались даже во рту девочки. А один из крупных фрагментов штукатурки попал в стоящую рядом сумку матери. Он и стал главным вещественным доказательством ЧП районного масштаба. Только чудо помогло избежать трагических последствий.
Участковый полицейский, оформивший протокол происшествия, признал то, что даже камень, угодивший в сумку, мог запросто обернуться для девочки непоправимыми последствиями.
В отделении скорой помощи Осташковской ЦРБ, куда час спустя обратилась потерпевшая с жалобами на сильную голову боль, врачи констатировали черепно-мозговую травму и ушиб шейного отдела позвоночника.
Материал http://seliger-news.ru
Комментарии (28)
В.В.Путин: Почти два месяца прошло с того момента, как вы приступили к работе. Что произошло? Что вы считаете самым важным для региона?
А.В.Шевелёв: Вторая задача – это программа модернизации здравоохранения, которую Вы объявили. Мы очень аккуратно к ней относимся, потому что за все три года, когда нам будут выделяться деньги (в этом году нам приходит 1 млрд 183 млн), наша задача – правильно их распределить. На данный момент мы уже получили 753 млн, они ожидаемы и очень хорошо воспринимаются.
В.В.Путин: Мне кажется, что три года – это всё-таки долговато. Посмотрите ещё, с коллегами посоветуйтесь.
А.В.Шевелёв: Хорошо. По другим показателям мы находимся в середине по ЦФО. Здесь моя первоочередная задача – сохранить темп, положительную динамику, которая наметилась, сбалансировать бюджет.
Мы обсудили проблемы, то есть наша задача – сбалансировать бюджет, трёхлетний бюджет, который был принят. В общем социально-экономическая обстановка, как я считаю, – стабильная. Те задачи, которые стоят, мы выполним.
В.В.Путин: Хорошо.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов очень любят говорить.
("Дороти и Чучело в стране Оз")
Маме и малышке выздоровления. Главное не спустить все на тормозах, а обратиться в суд!
Видимо состояние тверских поликлиник, больниц совсем уже некому контролировать. Куда глав.врачи/директора смотрят, они ответственные за все, что связано с вверенным им учреждением, у них в подчинении есть инженерные службы, где они были- куда смотрели?
Предложение - при посещении учреждений здравоохранения делать фото (обстановка, ремонт, оборудование, персонал) и выкладывать здесь, на ТИА, одновременно с отзывом http://www.depzdrav.tver.ru/TGS/depzdrav/home.nsf/pages/reitingi.html раз уж они сами не в состоянии проехать оценить кошмарное состояние в системе. Надежда что хоть что-то изменится есть, обидно что перекладывают свою на работу на чужие плечи..
Противно смотреть было вчерашнее выступление Шевелева..отговорки, уход от ответов, набор слов, чтобы "поумнее" и так чтобы никто и не вспомнил вопрос.
И еще можете спросить какого-нибудь главврача, или заведующего, или директора школы, как в министерстве/департаменте воспринимают их докладные о технических состояниях занимаемых зданий
Тут недавно была заметка о том, как жители Твери оценивают Тверские больницы.
Пусть происшествие произошло не в Твери, а в области - сути это не меняет.
Какие, простите, после таких происшествий, нужны оценки?!
Интересный жизненный факт......А один из крупных фрагментов штукатурки попал в стоящую рядом сумку матери. Он и стал главным вещественным доказательством ЧП районного масштаба.
Это надо понимать так, что других главных доказательств нет.
Хорошо живем....
Вот так и живём...а вроде как демократия, а значит сами себе выбираем власть...Или нет? Во время выборов мы всё больше с пивасиком на диване?
Пример: Выборы 2012 в гор думу. Я лично помогал пресекать "карусели". Поймали и пресекли по сравнению с остальными участками очень много незаконных голосов. Данный депутат, один из немногих в своей партии, сейчас в думе. т.ч. если каждый так сделает, да еще и самих карусельщиков не будет то в чем проблемма.
ЕР конечно сильная партия,но они тоже не боги!!!!
А главврачам через аукцион джипы покупают . (помните - недавно на ТИА было?)
Про игроков за десятки "газовых" миллионов вообще молчу.
Это то, о чем я и говорил: без штанов, но в шляпе!
Вот тут точно вопрос к власти: почему так? Неужели не видны приоритеты?
Согласен со всем сказанным, только вот ЕР не совсем сильная и не совсем партия, а так сборище жаждущих у корыта, но ресурс административный имеет...так ведь кто у корыта тот и администрирует...пока...
Но, всё таки в наших силах оторвать присосавшихся, хотя бы выполнив свой гражданский долг, бросив в урну бюллетень. А то ведь возмущаемся в воскресенье, в день голосования, себе под нос или на кухне с женой..."плату за ЖКХ повысили, дороги дрянь, в поликлинике штукатурка падает с потолка, лезгинку под окном пляшут и т.п."...а потом берём бутылку пива и на диван к TV, благо зарплату перед выборами дали, аж 15 тыщ руб.!!! Пей, не хочу! Какие выборы?! Жизнь прекрасна!
Даааа, эту фотографию и статью в обращение по ссылке http://letters.kremlin.ru/.