https://tvernews.ru/news/150134

ЧП в детской консультации в Тверской области. Цементная глыба с потолка упала на женщину с полуторагодовалой малышкой, фрагменты штукатурки оказались у ребенка во рту

TIA, 26 Июля 2013, 09:27
, 28
<p>фото vremyan.ru</p>

ЧП районного масштаба произошло в Осташкове Тверской области. Как сообщает, «Новостной портал Селигерского края», это случилось во время одной из физиопроцедур в детской консультации. На маму и ее полуторагодовалую малышку с потолка лечебного учреждения рухнул тяжелый пласт штукатурки.

Все произошло в одно мгновение. Процедура закончилась, и мама склонилась над девочкой, чтобы одеть ее. Именно в этот момент на голову матери упала цементная глыба, осколки которой лишь напугали ребенка. От болевого шока и полной неожиданности женщина на несколько секунд потеряла сознание, но плач ребенка привел ее в чувство. Мелкие камешки оказались даже во рту девочки. А один из крупных фрагментов штукатурки попал в стоящую рядом сумку матери. Он и стал главным вещественным доказательством ЧП районного масштаба. Только чудо помогло избежать трагических последствий.

Участковый полицейский, оформивший протокол происшествия, признал то, что даже камень, угодивший в сумку, мог запросто обернуться для девочки непоправимыми последствиями.

В отделении скорой помощи Осташковской ЦРБ, куда час спустя обратилась потерпевшая с жалобами на сильную голову боль, врачи констатировали черепно-мозговую травму и ушиб шейного отдела позвоночника.

Материал http://seliger-news.ru

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (28)


  • 09:37 26 Июля 2013
    37 0
    5 сентября 2011 http://tvernews.ru/news/24239.html/
    В.В.Путин: Почти два месяца прошло с того момента, как вы приступили к работе. Что произошло? Что вы считаете самым важным для региона?
    А.В.Шевелёв: Вторая задача – это программа модернизации здравоохранения, которую Вы объявили. Мы очень аккуратно к ней относимся, потому что за все три года, когда нам будут выделяться деньги (в этом году нам приходит 1 млрд 183 млн), наша задача – правильно их распределить. На данный момент мы уже получили 753 млн, они ожидаемы и очень хорошо воспринимаются.
    В.В.Путин: Мне кажется, что три года – это всё-таки долговато. Посмотрите ещё, с коллегами посоветуйтесь.
    А.В.Шевелёв: Хорошо. По другим показателям мы находимся в середине по ЦФО. Здесь моя первоочередная задача – сохранить темп, положительную динамику, которая наметилась, сбалансировать бюджет.
    Мы обсудили проблемы, то есть наша задача – сбалансировать бюджет, трёхлетний бюджет, который был принят. В общем социально-экономическая обстановка, как я считаю, – стабильная. Те задачи, которые стоят, мы выполним.
    В.В.Путин: Хорошо.

    • 09:56 26 Июля 2013
      15 0
      так эта.

    • 10:51 26 Июля 2013
      10 0
      Медленно пилите, Шура, надо ускориться. Очень хорошо воспринимаются .))

    • 10:51 26 Июля 2013
      1 0
      Медленно пилите, Шура, надо ускориться. Очень хорошо воспринимаются .))

    • 23:10 26 Июля 2013
      1 0
      ((((((((

  • 09:38 26 Июля 2013
    16 0
    Ходить в наши больницы опасно для здоровья

  • 10:01 26 Июля 2013
    18 0
    "Само лечение опасно для здоровья" (плакат в поликлинике)

  • 10:09 26 Июля 2013
    23 0
    А вы еще на следующих выборах проголосуйте за 1000р, и вообще под землю проваливаться будем. Обратиете внимание что последние пол года все программы финансируются уже с федерального бюджета. Весь региональный бюджет, давно разворован.

    • 12:37 26 Июля 2013
      4 0
      +++

  • 10:35 26 Июля 2013
    10 0
    Вчера щавель по тв про модернизацию здравоохранения распинался...

    • 11:01 26 Июля 2013
      16 0
      - А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
      - Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов очень любят говорить.
      ("Дороти и Чучело в стране Оз")

  • 10:55 26 Июля 2013
    14 0
    Просто нет слов.Оторопь.
    Маме и малышке выздоровления. Главное не спустить все на тормозах, а обратиться в суд!

    Видимо состояние тверских поликлиник, больниц совсем уже некому контролировать. Куда глав.врачи/директора смотрят, они ответственные за все, что связано с вверенным им учреждением, у них в подчинении есть инженерные службы, где они были- куда смотрели?

    Предложение - при посещении учреждений здравоохранения делать фото (обстановка, ремонт, оборудование, персонал) и выкладывать здесь, на ТИА, одновременно с отзывом http://www.depzdrav.tver.ru/TGS/depzdrav/home.nsf/pages/reitingi.html раз уж они сами не в состоянии проехать оценить кошмарное состояние в системе. Надежда что хоть что-то изменится есть, обидно что перекладывают свою на работу на чужие плечи..


    Противно смотреть было вчерашнее выступление Шевелева..отговорки, уход от ответов, набор слов, чтобы "поумнее" и так чтобы никто и не вспомнил вопрос.

    • 14:04 26 Июля 2013
      3 1
      Вы себе отчетливо представляете "инженерные службы", которые находятся в подчинении главврача или заведующего такого вот регионального лечебного учреждения? Они обе-две (сантехник и электрик) редко когда просыхают и выползают из каптерки. А если они займутся ремонтом штукатурного потолка, то видеосъемка данного действа побьет все рекорды ютюба.
      И еще можете спросить какого-нибудь главврача, или заведующего, или директора школы, как в министерстве/департаменте воспринимают их докладные о технических состояниях занимаемых зданий

      • 14:36 26 Июля 2013
        2 0
        Представляю, но не во всех учреждениях, конечно. В ОКБ (не регион, понимаю, да) есть такая служба. И директор есть (некий Смирнов) руководит тем, что связанно с АХЧ и главврач есть, соответственно выполняют свою работу. Разделение труда). В региональных есть завхозы наверняка. "Они обе-две"- и что, они нужны то только замок-ручку поменять и розетку-выключатель, кран починять. Кап и текущий ремонт гБу финансируется из бюджета. Выбить этот ремонт силами подрядных организаций могут только руководители, составляют заявки на ремонт (на след год), а они, по-видимому, молчат в тряпочку, чтобы не лишиться кровненьких. При отказе в финансировании (хотя какой может быть отказ, если потолок обрушается), было бы желание задействовали все возможное, обратились к депутатам, губернатору, СМИ подключили, но выбили б ремонт. По-видимому, сильных смелых руководителей больше не осталось.

  • 11:22 26 Июля 2013
    16 0
    Модернизец...
    Тут недавно была заметка о том, как жители Твери оценивают Тверские больницы.
    Пусть происшествие произошло не в Твери, а в области - сути это не меняет.
    Какие, простите, после таких происшествий, нужны оценки?!

  • 11:40 26 Июля 2013
    12 0
    Это ребята называеся стабильность.

  • 11:53 26 Июля 2013
    10 0
    Ничего удивительно в случившимся нет. Это закономерность и символизирует сегодняшнее время - всем .. что вокруг происходит и властидержащим и самим жителям. Что желаем, то и имеем...

    Интересный жизненный факт......А один из крупных фрагментов штукатурки попал в стоящую рядом сумку матери. Он и стал главным вещественным доказательством ЧП районного масштаба.

    Это надо понимать так, что других главных доказательств нет.
    Хорошо живем....

  • 12:29 26 Июля 2013
    10 0
    Какое ЧП? Чрзвычайное проишествие, это когда исключительный случай, выходящий за рамки обычного...А в медицине это у нас уже закономерность. Что штукатурка? Вот помнится в 6-й горбольнице как то межэтажное перекрытие рухнуло (благо, что без жертв)...но зато главврач 6-й больницы М.Жукова отчиталась о доходах за прошлый год в сумме 1млн 200тыс. руб...зарплата главврача, знаете ли, поважнее будет, чем состояние объекта...
    Вот так и живём...а вроде как демократия, а значит сами себе выбираем власть...Или нет? Во время выборов мы всё больше с пивасиком на диване?

  • 13:01 26 Июля 2013
    6 2
    Вы все еще верите в выборы? Тогда мы идем к вам...

    • 14:09 26 Июля 2013
      0 2
      +1000

    • 14:57 26 Июля 2013
      7 1
      Верим! Сказать что все уже решено до выборов,самая легкая отговорка чтоб не идти на выборы и как то оправдать свою лень.
      Пример: Выборы 2012 в гор думу. Я лично помогал пресекать "карусели". Поймали и пресекли по сравнению с остальными участками очень много незаконных голосов. Данный депутат, один из немногих в своей партии, сейчас в думе. т.ч. если каждый так сделает, да еще и самих карусельщиков не будет то в чем проблемма.
      ЕР конечно сильная партия,но они тоже не боги!!!!

  • 14:17 26 Июля 2013
    7 0
    Да уж, ребята... А ещё кто-то говорит про повышение рождаемости... С такими больницами и системой здравоохранения мы через несколько лет вымрем как динозавры...

  • 14:22 26 Июля 2013
    6 0
    Динозавры у нас в камне будут увековечены за наши деньги ;-)
    А главврачам через аукцион джипы покупают . (помните - недавно на ТИА было?)
    Про игроков за десятки "газовых" миллионов вообще молчу.
    Это то, о чем я и говорил: без штанов, но в шляпе!
    Вот тут точно вопрос к власти: почему так? Неужели не видны приоритеты?

  • 15:19 26 Июля 2013
    6 0
    Зато очень хорошо отчитываются за выполненную с чистой совестью работу в конце года, а еще лучше на самом верху. Там им верят!

  • 19:04 26 Июля 2013
    5 0
    Saian 14:57
    Согласен со всем сказанным, только вот ЕР не совсем сильная и не совсем партия, а так сборище жаждущих у корыта, но ресурс административный имеет...так ведь кто у корыта тот и администрирует...пока...
    Но, всё таки в наших силах оторвать присосавшихся, хотя бы выполнив свой гражданский долг, бросив в урну бюллетень. А то ведь возмущаемся в воскресенье, в день голосования, себе под нос или на кухне с женой..."плату за ЖКХ повысили, дороги дрянь, в поликлинике штукатурка падает с потолка, лезгинку под окном пляшут и т.п."...а потом берём бутылку пива и на диван к TV, благо зарплату перед выборами дали, аж 15 тыщ руб.!!! Пей, не хочу! Какие выборы?! Жизнь прекрасна!

  • 19:49 26 Июля 2013
    3 0
    Потребовать увольнения главного врача и нженера эксплутационной службы с невозможностью занимать подобные должности в период от 5 лет, с полной компенсацией физического и морального вреда в количестве в соответствии с судебным решением.
    Даааа, эту фотографию и статью в обращение по ссылке http://letters.kremlin.ru/.

  • 19:54 26 Июля 2013
    1 0
    lesorub, если вы возьмете Конституцию и внимательно почитаете, то поймете, что показушные выборы антиконституционны, властидержащим выгодно, чтоб в Твери и Тверской области процветал правовой нигилизм...САМИ ВЫБОРЫ - аниконституционны и антинародны...

  • 21:52 27 Июля 2013
    0 0
    А может, это не модернизец, а оптимизец?

вверх