https://tvernews.ru/news/154292

Борьба несанкционированной рекламой. Ответ на народную новость

TIA, 30 Августа 2013, 20:29
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

28 августа читатель ТИА Саша Ру разместил народную новость "Гастроли беспринципных упырей продолжаются", администрация Твери прокомментировала эту новость.

Продолжение:

Администрация Твери продолжает борьбу с несанкционированными объявлениямиg. 30 августа сотрудниками управления потребительского рынка и контроля администрации города Твери совместно с правоохранительными органами проведен рейд, направленный на пресечение нарушений в сфере благоустройства. Участниками рейда выявлены нарушения, допущенные организаторами ярмарки-распродажи, проходящей в ТЦ «Пролетарка» и в ТЦ «Парус». Информация о распродаже распространялась по Твери посредством многочисленных листовок, предварительно расклеенных в неустановленных местах, что подпадает действие статьи 26 Закона Тверской области об административных правонарушениях «Размещение информационных материалов вне отведенных для этих целей мест или без необходимых разрешений, согласований, а также нанесение надписей и графических изображений».

По результатам рейда составлено 4 протокола об административных правонарушениях, которые будут переданы в городскую административную комиссию. Коммерсанта и продавцов, портящих листовками внешний облик областной столицы, ждут серьезные штрафные санкции. Статья 26 Закона Тверской области об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде наложения штрафа:  на граждан от двух с половиной до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей, на юридических – от двадцати пяти до пятидесяти тысяч рублей.

Управление потребительского рынка и контроля также призывает всех жителей Твери проявить гражданскую сознательность и воздержаться от приобретения товаров у предпринимателей, не заботящихся о внешнем облике областной столицы.

Управление информации администрации города Твери

Комментарии (3)


  • 21:58 30 Августа 2013
    4 1
    Фотоколлаж какой-то...

    • 23:14 30 Августа 2013
      2 0
      та це ж годовой отчет администрации твери о проделанной работе... )))))

  • 15:05 31 Августа 2013
    1 0
    А сама торговля ведется легально?

    Всегда на таких распродажах не даются чеки, не предоставляются гарантийные обязательства, нет сертификатов и документов на товары.
    Практически не реально узнать реквизиты фирмы, проводящую эту распродажу.
    Да часто и якобы распродажа является фикцией, т.к. либо товары низкого качества, либо такую цену можно встретить и без "распродажи".